Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Ветслужба рекомендовала ввести карантин на Иргени из-за найденного в мае лебедя с гриппом

Госветслужба Забайкальского края 7 августа рекомендовала губернатору ввести карантин на озере Иргень в Читинском районе из-за найденного в мае лебедя, инфицированного птичьим гриппом. О рекомендации службы говорится в проекте постановления губернатора, опубликованного на официальном портале региона, о причинах корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 августа сообщила директор Ивано-Арахлейского природного парка Светлана Лазаревская.

«Я с точки зрения директора парка не вижу необходимости в этом карантине. Лебедя на территории парка нашли 9 мая. Спустя пару дней он умер в зоопарке Читы. Читинская лаборатория не нашла в пробах, взятых с птицы, гриппа N1H1. Через три месяца из лаборатории научно-исследовательского института охраны здоровья животных города Владимир пришли результаты исследования, в которых говорится о наличии вируса. Времени с мая прошло много, перелётные птицы улетели, а гнездующиеся уже вырастили птенцов и готовятся к отлёту. Кроме того, мы проводим ежедневное патрулирование и не видели ни одной подозрительной птицы», — сказала Лазаревская.

Она предположила, что ветеринары могут опасаться заражения гриппом домашней птицы, так как рядом с озером находится село Иргень. Однако, по её словам, местные жители не жаловались на гибель птицы.

«Лучше об этом могут рассказать в Госветслужбе. Завтра состоится совещание, на котором будут обсуждать введение карантина», — добавила Лазаревская.

Получить комментарий в ветслужбе корреспонденту ИА «Чита.Ру» не удалось.

Инспектор Госохотслужбы края передал в зоопарк Читы лебедя-кликуна, который был найден на берегу озера. Птица вела себя странно, не могла летать и легко подпустила к себе человека. Спустя несколько дней птица умерла. В охотслужбе предполагали, что она была слепой, так как клевала корм, промахиваясь мимо миски.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оперативненько, можно было бы до мая 2016 подождать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что температура с кашлем была? )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дробью вылечили, кашель.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему Читинская лаборатория искала у лебедя H1N1, ведь это свиной грипп! Во Владимире нашли H5N1, птичий!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что теперь: по примеру японцев-китайцев-европейцев, как те с курицами-утками, всех-всех попугайчиков нужно утилизировать ? Грустно . А может они как-нибудь переболели и выздоровели ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас в доме таракан с малерией живет

ПОПУЛЯРНОЕ