Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Возбуждено уголовное дело по факту июльского схода 5 вагонов на станции Карымская ЗабЖД

Следователи возбудили уголовное дело по факту схода пяти вагонов на станции Карымская Забайкальской железной дороги, который произошёл 27 июля; ущерб от происшествия оценён более чем в 2 миллиона рублей, сообщается 11 августа на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Пять порожних грузовых вагонов сошли c рельс на станции Карымская 27 июля в 10.00, незначительно повредив вагоны-сетки с автомобилями. На следующий день появилось сообщение, что следователи начали проверку по данному факту.

«Уголовное дело возбуждено по статье за нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта. Установлено, что 27 июля на станции Карымская проводились маневровые работы. Однако, дежурный по станции не предупредил участников манёвров об изменении плана работы; оператор при дежурном по сортировочной горке без указания дежурного по горке открыла горочный светофор и разрешила машинисту маневрового локомотива движение, что тот и сделал, не дождавшись команды руководителя манёвров. Из-за этого группа вагонов столкнулась с грузовым поездом», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочется поподробнее узнать кто пострадал или нет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты любишь жареные факты,или боольшой сплетник! Какая тебе разница собственно по вагонам? У нас теперь модно везде лезть!во всем разбираться! Иди работать на железку будешь все знать про вагоны, ты просто ситай! Кому наду тот знает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на фото нест. Карымская, а какой-то перегон, да и летом тут совсем не пахнет и дата на фото 27.03.2014