Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Госохотслужба разрешила отстрел волков и лисиц в 12 районах Забайкалья

Госохотслужба Забайкальского края выпустила приказ о регулировании численности охотничьих ресурсов, разрешающий отстрел волков и лисиц в 12 районах региона, сообщил 11 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» исполняющий обязанности руководителя ведомства Александр Шкедов.

Первый за 30 лет факт бешенства был выявлен в Забайкалье в 2014 году у лисы в Нерчинском районе. В середине июля 2015 года Госветслужба Забайкалья попросила губернатора Константина Ильковского ввести карантин после обнаружения бешенства у двух лисиц, убитых в Борзинском и Шилкинском районах — возле сёл Соловьёвск и Богомягково.

«В районах края в последнее время были выявлены заболевания бешенством среди домашних и диких животных. В связи с этим в 12 районах было решено организовать мероприятия по снижению численности плотоядных животных с целью снижения риска заболевания», — сообщил Шкедов.

Согласно приказу, опубликованному на сайте Гослесслужбы края, отстрел волков, лисиц и корсаков разрешён на территории Акшинского, Борзинского, Забайкальского, Краснокаменского, Нерчинского, Приаргунского, Сретенского, Чернышевского, Шилкинского, Агинского, Могойтуйского и Дульдургинского районов Забайкалья, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения. Приказ будет действовать с 10 августа по 14 сентября.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а сейчас че толку стрелять надо по зиме из за шкурки а платить будут за убитых волков и лисиц что не понятно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ау, зоозащитники!

Волчков стреляют - защищайте!