Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Следствие закрыло дело поджигавшего лес в Улётах подростка из-за состояния его здоровья

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю прекратило дело 16-летнего подростка, задержанного с поличным при поджоге леса под селом Улёты, из-за состояния его здоровья и отсутствии ущерба от пожара, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 августа помощник руководителя управления Егор Марков.

Сотрудник МЧС, патрулировавший лес в Улётовском районе 17 апреля задержал подростка, который приехал на велосипеде в лес и поджигал траву. Задержание подростка и диалог с ним был записан на видеокамеру и опубликован на портале МЧС-медиа.

«Дело закрыто по нескольким причинам. Во-первых, нет необходимого для наступления уголовной ответственности материального ущерба в результате действий подростка – пожар успели ликвидировать сотрудники МЧС, которые дежурили неподалёку и вовремя заметили дым. Во-вторых, в ходе работы с подростком, следователи выяснили, что он стоит на учёте в связи с психиатрическим заболеванием. Кроме того, следователи, не нашли у подростка умысла на уничтожение леса, по словам самого мальчика, он пытался таким образом играть в пожарных», — уточнил Марков.

По его информации, следователи направили информацию о ненадлежащем контроле за подростком со стороны его родителей в местные комитет образования, комиссию по делам несовершеннолетних и в полицию. Прокуратура края согласилась с решением следователя.

По данным прокуратуры, поджигатель привёз в лес бензин в пятилитровой канистре. Сам подросток на видеокамеру говорил, что в бутылке была вода, пахнущая бензином. Дело в отношении него возбуждалось по части 3 статьи 30,части 3 статьи 261 УК РФ «Покушение на уничтожение леса путём поджога, которое не было доведено до конца». Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет, со штрафом до 500 тысяч рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тот, кто подстрекал, наверняка знал, что делает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красава, мой пацан! Всё равно бы Царь Вовик по амнистии выпустил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При повторном обострении его болезни будут более печальные последствия!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будет потом деревья в Одора ломать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо так над парнишкой, он действительно не имел злого умысла, сам до этого просится помогать пожарным, но его прогнали. Вот он и решил поиграть в пожарного т.е. немного поджечь и сразу потушить. Да и леса настоящего рядом и не было, а загорелась трава между двух дорог, которую он фактически сам и потушил. Парень любит природу, постоянно на речке, жаль, что со здоровьем не все в порядке, он как маленький.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да никто как бы и не сомневался.