Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Режиссёр «321-й сибирской» призвал жителей Забайкалья участвовать в кастингах для фильма

Режиссёр Солбон Лыгденов призвал жителей Читы и Забайкальского края поучаствовать в кастингах на роли в фильме о сибиряках в Великой Отечественной войне «321-я сибирская», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 августа сам Лыгденов.

"Участие региональных актёров важно тем, что они несут в себе реальную фактуру данной местности. Они понимают характерные разговорные нюансы и ещё массу тонких штрихов для образов! Поэтому архиважно привлекать таких актёров даже в эпизоды и, конечно же, массовку. Во всей внешности может отражаться сущность именно того региона, откуда образы", — уточнил собеседник агентства.

По его словам, особые навыки актёрского мастерства для съёмок не нужны, только знания о военных действиях по рассказам дедов и отцов: «Фактура прослеживается в генетике. Важно, чтобы забайкалец прекрасно представлял реальную жизнь того времени, когда много рабочих и крестьян не гнушались любой работы. То поколение умело работать, и это определяло ответственность и победность их личности».

Каждый, кто пошьёт себе форму образца 1935 года, по словам режиссёра, автоматически проходит кастинг.

Чтоб принять участие в кастингах, необходимо заполнить анкету актёра. В анкете указан адрес электронной почты, куда необходимо присылать свои фото. Фамилия актёра, заполнившего анкету, будет размещена в базе данных фильма.

Трюковый раскадровщик, отвечавший за постановку экшн-сцен в фильме Фёдора Бондарчука «Сталинград», режиссёр, каскадёр Солбон Лыгденов начал съёмки фильма, повествующего о бойцах из регионов Сибири, в том числе Читинской области и Агинского округа в Великой Отечественной войне в составе 321-й Сибирской стрелковой дивизии.

Съёмки запланированы до 2016 года. Об участии в фильме уже заявили актёры Кирилл Полухин, Игорь Петренко, Александр Голубев и звезда сериалов «Саша + Маша» и «Воронины» Георгий Дронов, который сыграет роль боевого командира.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по фото Стэтхем уже прошел кастинг?)))))))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

скорее его заставили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Костылинг

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суровые, уставшие лица забайкальцев ближе к реальности, чем у нынешних актеров: ботоксные лица накаченные гиалуронкой, утиные губы и отбеленные зубы с винирами.

Сталинград по моему отличился в этом плане: солдаты с голивудскими улыбками:)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все-равно не снимут как старые советские фильмы, где реально засаленные, пропитанные потом гимнастерки, стоптанные кирзачи, и реалистичная игра актеров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что сейчас снимают не жизнь которая была реально, а снимают ФИЛЬМ о жизни которая была реально, жизнь и фильм о жизни это не одно и тоже. Думаю что здесь будет тоже самое. Будет Фактура, натура, типажи, форма, техника и тд. а жизни нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Прибайкалье будут проходить кастинги, или только в Чите и Улан-Удэ?