Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
21 апреля 2021

Организация в Забайкалье выдавала разрешения на охоту, не имея договора аренды леса

Суд запретил Забайкальской краевой общественной организации охотников и рыболовов выдавать разрешения на охоту на землях Александрово-Заводского участкового лесничества Забайкалья до заключения договора аренды лесных участков, сообщается 14 августа на сайте Забайкальского краевого суда.

«Коллегия Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального районного суда Читы, который признал незаконными действия организации по использованию лесных участков в Александрово-Заводском районе, так как отсутствовал договор аренды. Суд запретил использовать указанные земли для охоты, выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путёвки, создавать охотничью инфраструктуру и оказывать услуги в данной сфере до заключения договора аренды лесных участков с Гослесслужбой края», — говорится в сообщении.

По информации сайта, Забайкальская краевая общественная организация охотников и рыболовов на основании долгосрочной лицензии получила в пользование акваторию для использования животного мира для целей охоты площадью 48,3 тысячи гектаров на территории Александрово-Заводского района. Но при этом организация не заключила охотхозяйственное соглашение, а также договоры аренды лесных участков. Наличие долгосрочной лицензии не освобождает ответчика от заключения таких соглашений.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вообще то акватория это вода, а не земля. Имеется решение конституционного суда РФ по аналогичным ситуациям. где подробно все разъяснено, но видимо у Забайкальских судей свое мнение отличное от конституционного

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обойдутся! Зато пенку снял!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что ли? (Определение КС РФ от 22.11.2012 г. № 2120-О)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо там арендаторы уже китайцы, им можно охотится без всяких разрешений.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да в АлекЗаводе вообще бардак!

Дороги сделать нормально не могут. Весной пожары были, так их пожарные ничего не делали, все пожары тушили люди с соседних районов!