Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021

Турпроект «Великий чайный путь» намерены запустить в постоянном режиме в 2016 году

Специализированная компания «РЖД Тур», входящая в холдинг РЖД, намерена запустить межрегиональный туристический маршрут «Великий чайный путь», одним из ключевых пунктов которого является Забайкальский край, в постоянном режиме с весны 2016 года, сообщил на пресс-конференции 15 августа заместитель генерального директора компании Александр Львов.

Первый туристический поезд в рамках туристического проекта «Великий Чайный путь: Маньчжурия – Сибирь» прибыл в Читу 15 августа, после чего отправится в Улан-Удэ и Иркутск. Возращение туристов в Маньчжурию запланировано на 21 августа

«Очень приятно, что Забайкальский край первым принял туристов из Китая, который, думаю, станет центром туристического притяжения. Вчерашний и текущий день показали те проблемы и определённые недочёты, которые есть в организации проекта. Безусловно, проект пилотный, на нём мы отрабатывает существующие вопросы. И со следующего года, надеюсь, что с весны, мы запустим этот проект в постоянном режиме. А сейчас, повторюсь, необходимо отрабатывать все детали», – сказал Львов.

Разработка проекта «Великий чайный путь» началась с конца 90-х годов XX века. В этом году прошли заседания в Красноярске — с участниками субъектов Сибирского федерального округа, и в Иркутске — с представителями из провинций Китая.

Пять регионов трёх стран подписали протокол о создании трансграничного маршрута «Великий чайный путь». Проект запускается на территории России с организованным пресс-туром для представителей зарубежных СМИ и при поддержке Ростуризма. Следующим этапом может стать организация регулярного маршрута по железной дороге в беспересадочных прицепных вагонах по маршруту от приграничного Забайкальска по России через Читу, Улан-Удэ, Иркутск и до Новосибирска.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То есть проект 25 лет (!!) планировали- планировали, и наконец запустили как положено. С недостатками. Оперативно и грамотно, чо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваша переводчица на 3 из 5.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переведите лучше))) зачем во всем искать минусы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россия страна сухопутная. А вот Англия — держава морская. Нам предлагают сухопутный "чайный путь". А вспомните историю "Великого морского чайного пути".

Тиай это, конечно, экзотический напиток. Был. Для англичан. Заморские товары пользовались особенным спросом. Однако ради экзотического напитка гонять галионы на противоположный конец земли накладно. Если не везти обратно золото (как в случае с Америкой) или серебро (как в случае с Китаем). Но китайцы в те времена, хоть и были "отсталые", за джинсы свою родину уже тогда не продавали. Английские империалисты нашли выход: ОПИУМ. Везли из порабощённой Индии. А знаменитыми чайными клиперами обратно в Англию серебряную монету. ("Катти Сарк" — известная ведьма не так ли?) С тех времён могущество английской монархии держится на дури.

Давайте не будем превращать нашу страну в экзотический заповедник. Иначе под видом чая нам начнут впихивать дурь. Империалисты всё ещё не перевелись на нашей земле.

ПОПУЛЯРНОЕ