Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

50 человек из Забайкалья дополнительно направлены на тушение лесных пожаров в Бурятии

Пятьдесят пожарных из Забайкальского края дополнительно направлены в Республику Бурятию, где обострилась ситуация с лесными пожарами, сообщается 16 августа на сайте Республиканского агентства лесного хозяйства.

Министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков утром 15 августа прилетел в Читу, после чего сразу же в аэропорту провёл заседание с членами правительства Забайкалья. По итогам его визита была достигнута договорённость, что край перебросит дополнительные силы в Республику Бурятию, где сложилась наиболее тяжёлая обстановка с лесными пожарами. Ранее в Бурятию были направлены 26 парашютистов-десантников Читинской авиабазы.

«МЧС и Рослесхоз наращивают группировку сил и средств, направленных на тушение лесных пожаров в Бурятии. Сегодня прибыли силы федерального резерва из Красноярска, Томска и Забайкальского края. Привлечены сотрудники МЧС России, «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из Омска, Москвы, Забайкалья и Республики Хакасия. В ближайшее время ожидается прибытие дополнительно 50 сотрудников пожарно-химической станции с Забайкальского края», — говорится в сообщении.

Как сообщалось на сайте Министерства обороны РФ 15 августа, ранее для борьбы с лесными пожарами в Иркутской области из Читы были перебазированы два самолёта Ил-76, оборудованные водосливными авиационными приборами ВАП-2, а также два вертолёта Ми-8.

По данным Авиалесохраны на 16 августа, в Бурятии действовало 42 лесных пожара на площади 83,5 тысячи гектаров. В Иркутской области — 11 пожаров на площади 29,2 тысячи гектаров. В Забайкалье не было зарегистрировано ни одного пожара.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда фига, туда дым, куда фига, туда дым!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что, в Чите и регионе все пожары потушены? Такие силы отправили из края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ни одного нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как нет пожаров, все выходные Петровск горел, совсем рядом!как хорошо ,что сегодня погода пасмурная