Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Подрядчик намерен в августе возобновить строительство школы в Большой Туре

Строители намерены к концу августа возобновить остановленное из-за ошибок в проекте строительство школы в селе Большая Тура, которую планировалось открыть к 1 сентября, сообщила 17 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор компании «Строй престиж» Алина Зайцева.

Здание школы в селе Большая Тура было повреждено из-за взрывов на военных складах в апреле 2014 года. Конкурс на строительство здания без торгов выиграла читинская фирма. Летом 2014-го губернатор Константин Ильковский сообщал, что строительство ведётся одновременно с получением разрешительной документации.

«Проект у нас не прошёл экспертизу и строительство было остановлено. Сейчас проектировщики исправляют ошибки. Надеемся, что к концу августа возобновим работу, но это неточно. В таком случае завершим строительство к концу года», — сказала Зайцева, отметив, что к настоящему времени работы выполнены на 35-40%.

Летом директор туринской школы обратилась к спикеру заксобрания по поводу приостановки строительства. Позже минтерразвития Забайкалья, комментируя ситуацию заявляло, что плиты перекрытия и схема закладки в проекте школы не соответствуют сейсмичности. Проект, по информации министерства, был скорректирован и направлен на государственную экспертизу.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем школа, лучше бы храм построили!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В следующем августе, в следующем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы школу в Дарасуне построили. Знания лучше дают дарасунские учителя! Мы все равно будем возить в Дарасун.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Архитектура" здания больше напоминает промздание сельхозназначения. Как в таком здании дети будут учиться прекрасному- если "храм зданий" имеет такой убогий вид.