Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021

Военные из Монголии прибыли в Забайкалье на совместные учения «Селенга-2015»

Военнослужащие Монголии прибыли в Забайкальский край на полигон «Цугол» для участия в российско-монгольском учении «Селенга-2015».с 18 по 24 августа, сообщает ИТАР-ТАСС 17 августа со ссылкой на пресс-секретаря Восточного военного округа Александра Гордеева.

«В ходе учения объединённая группировка войск России и Монголии отработает совместные тактические действия в ходе контртеррористической операции с высадкой тактического десанта и форсированием водной преграды. С российской стороны в учении участвует танковый батальон, мотострелковая рота, миномётная, самоходная артиллерийская и реактивная батареи, подразделения огнеметчиков, снайперов, разведки, а также радиационной, химической и биологической защиты. Всего около 90 единиц вооружения и военной техники, в том числе штурмовики Су-25, вертолёты Ми-8АМТШ, Ми-24», — говорится в сообщении.

От Монголии, по данным Гордеева, в учении примет участие тактическая группировка мотострелкового батальона, будут использованы боевые машины пехоты, бронетранспортёры, танки Т-72, реактивная система залпового огня (РСЗО) БМ-21, миномёты. Всего от Монголии будет задействовано 54 единицы вооружения и военной техники, добавил Гордеев. Всего с друх сторон задействовано около 850 военнослужащих.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно наши военные вообще где-нибудь бывают на учениях - нашу территорию уже даже монголы знают как свою))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Ростове

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вероятно речь идет о территории иных государств, хотя согласен это почти как другая планета

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пишу учения Ростов, подразумеваю сопредельное гос-во.