Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

Самая юная участница Суперфинала чемпионата России по шахматам осталась в лидерах

Самая юная участница Суперфинала чемпионата России по шахматам в Чите 16-летняя Александра Горячкина по результатам сыгранных партий восьмого тура сохранила свои лидирующие позиции среди женщин-участниц, сообщается 17 августа на сайте Российской шахматной федерации.

«Александра Горячкина, обыграв Марину Гусеву, стала единоличным лидером в женском турнире. Соперницы довольно рано разменяли ферзей, и возникло окончание с преимуществом двух слонов у белых. В один момент чёрные могли добиться равенства, но допустили неточность, которой Горячкина тут же воспользовалась, энергично переиграв соперницу в многофигуроном окончании», — говорится в сообщении.

Единственной результативной мужской партией стала игра Александра Мотылёва и Дениса Хисматуллина, победу в которой одержал Хисматулин. По итогам 8-го тура среди мужчин продолжает лидировать Томашевский, в его копилке 5,5 балла.

У Горячкиной 6,5 балла, Александра Костенюк — 12-я чемпионка мира отстаёт от Горячкиной с 6 баллами.

Суперфиналы 68-го чемпионата среди мужчин и 65-го чемпионата среди женщин проходят в Чите с 8 по 21 августа. В каждом турнире выступают по 12 участников, общий призовой фонд соревнований составляет 8 миллионов рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"У Горячкиной 6,5 балла, Александра Костенюк — 12-я чемпионка мира отстаёт от Горячкиной с 6,3 баллами". Вот это как понимать? Разве в шахматах есть 0,3 балла?!? Что-то из области фантастики, я такого не знаю с детства, хотя играл в шахматы хорошо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите все возможно. КоКо свои правила придумал, за ничью в добавленное время по 0,3 очка. :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В честь "Великого КоКо" конь станет ходить буквой"К".

ОБСУЖДАЕМОЕ