Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021

Край потребовал у Могочинского района вернуть 6,5 млн р. за уголь из резерва губернатора

Государственное учреждение «Забайкалпожспас» подало иск в арбитражный суд Забайкальского края в адрес администрации Могочинского района с требованием вернуть 6,5 миллиона рублей за уголь из материального резерва губернатора края, который был использован в 2012-13 годах, сообщил 19 августа в своём блоге глава района Дмитрий Плюхин.

«Несколько лет подряд в связи с недостатком денежных средств и чрезвычайными ситуациями поселениям нашего района выделялся уголь из губернаторского резерва, в том числе уголь для размороженной в 2013 году Ксеньевки, а также уголь, выделенный району ещё до осени 2012 года, то есть до моего избрания. Уголь выделялся по соглашениям на возмездной основе. Равиль Гениатулин (губернатор Забайкальского края с 2008 по 2013 годы — ред. ) мне оптимистично намекнул, что хоть основа и возмездная, но, скорее всего, этот угольный долг спишут. Поскольку на возврат угля денег в бюджете так и не появилось, мы спокойно забыли о возврате губернаторского топлива. Последние год-полтора на заседаниях краевой КЧС руководитель департамента ГО ЧС Фёдор Кургузкин просил глав районов вернуть уголь. Далее шли намёки на исковые заявления в суд и принудительное взыскание», — написал Плюхин.

Он уточнил, что «пожспас» не учёл уже возвращённые 500 тысяч рублей через теплоснабжающую компанию, и реальный долг составляет 5,9 миллиона рублей. Плюхин пишет, что попытался договориться с властями края на реструктуризацию или списание задолженности в надежде на признание этих долгов безнадёжными. Заместителю по финансам краевой минфин предложил потратить бюджетный кредит, предназначенный для покупки и частичного ремонта здания под культурно-спортивный центр в Могоче, на погашение долга за уголь, пояснил глава района.

Котельная «Братск» в посёлке Ксеньевка 8 февраля 2013 года перестала работать, в результате чего замёрз водовод и без теплоснабжения остался жилой сектор, где проживают около 200 человек. Были также разморожены школа, детский сад. Почти не отапливался линейный пункт транспортной полиции, администрация поселения, филиал Сбербанка, пункт предрейсового осмотра машинистов, хлебопекарня магазина «Фортуна», аптека. Жители села организовали сбор подписей за отставку главы поселения Анатолия Рюмкина за ненадлежащий контроль за подготовкой к отопительному сезону.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой завопил Плюхин, а что ты уважаемый глава Могочинского района не знал, что долги отдавать нужно, привык, что взял и тебе простили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он что лично себе брал и тратил на всех нас,тепло всем нужно и принял район с долгами.Край и должен помогать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

со времен советской власти вся инфраструктура ЖКХ без учета энергоэффективности отсроена, элементарно отсутствует надлежащая теплоизоляция всех трубопроводов а вы хотите взыскать с местной власти которая даже в их строительству не имела никакого отношения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

неплохо за такой бардак в области энергосбережения каждый год увеличивать тарифы жкк в основном за счет жильцов . А почему бы власти края и государства не взять на себя хотя 50 процентов от всех тарифов? А у местной власти последние крохи отобрали, скоро некому будет рулить при таком государевом подходе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уголь получили даром, сожгли его и тепло выработали, и продали. Тепло ведь такой же товар. Деньги за него получили, и немалые. Где деньги, Зин?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чего вы мусора заминусовали? Он совершенно правильно говорит. Уголь это не иголка в стогу сена и прокуратура должна проследить весь путь этой сделки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Речь не идет о нецелевом и неэфективном использовании бюджетных средств.

Тема: возврат в бюджет Забкрая выделенных ранее денежных средств, то есть кредиторская задолженность Могочинского района перед Забайкальским краем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая сделка,совсем с дуба рухнули.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У коммунальника.