ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«Аэросервис» возобновил полёты по маршруту Чита — Красный Чикой по решению прокуратуры

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: Photografier

Компания «Аэросервис» возобновила полёты по маршруту Чита — Красный Чикой — Иркутск после решения Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, которая признала запрет полётов необоснованным, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 августа директор компании Сергей Иваненко.

По версии следствия, опубликованной на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, авиапредприятие не обеспечивало безопасность полётов, а оказываемые услуги по перевозке пассажиров представляли потенциальную угрозу их жизни и здоровью. Возбуждено уголовное дело.

«Мы выполнили первый после перерыва рейс по маршруту Чита – Чикой – Иркутск. В 17.30 ожидается посадка в Чите. Наша позиция не изменилась — никаких нарушений не было. Ни один факт того, что было изложено на сайте следственного управления на транспорте СКР, на самом деле не подтвердился, более этого, публикация об «Аэросервисе» была вообще удалена. Уголовное дело по-прежнему существует, но наша позиция остаётся прежней – площадка пригодна, была и есть. Единственное, мы жалеем, что не смогли выполнять свои рейсы с 1 июля, как планировалось, а только сейчас», — сказал Иваненко.

По его данным, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура признала запрет на полёты незаконным, поэтому компания смогла приступить к выполнению рейса. На борту было 3 человека, но пассажиропоток, по словам Иваненко, из-за спроса направления будет увеличиваться.

Всего с 19 мая 2015 года самолёты «Аэросервиса» совершили девять вылетов по маршруту Чита — Красный Чикой — Чита, перевезено около 120 пассажиров. Стоимость билета на перелёт одного пассажира — 3,5 тысячи рублей. Правительство Забайкальского края планировало снизить стоимость билета на авиарейс из-за его популярности и максимальной загрузки, также с 1 июля планировалось увеличить количество рейсов с двух до трёх в неделю с продлением до Иркутска.

Следствие посчитало, что у авиапредприятия отсутствует право пользования посадочной площадкой в Красном Чикое, и площадка не отвечает требованиям Федеральных авиационных правил, поскольку не имеет ограждений, полоса с препятствиями и неровностями. У компании была изъята документация о проведении полётов.

аэросервис,самолёт l-410,l-410
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Не мешало бы привлечь сотрудников СК за упущенную выгоду, вызванную простоем.

Куда смотрит Путин!? Опять кошмарят малый бизнес!

Куда смотрит Путин!? Опять кошмарят малый бизнес! Ходите пешком, господа из СК, когда на охоту и рыбалку захотите полететь!

все что делается для людей

Все что делается для людей у СК считается нарушением (преступлением). Районы и так умирают, а тут благое дело на корню губят, только следователи СК забывают, что если если не выгодно жить то и население уезжает, тогда и следователей всех разгонят

И очень хорошо, что возобновили. Злые языки говорят, что кляузу наваяли с подачи маршрутчиков, которые были вынуждены понизить цены на билет. А ведь людям гораздо удобнее заплатить чуть подороже и быть в Чите через час, чем 9 часов трястись под заунывный шансон на неудобном сиденье в микроавтобусике, где даже окно открыть водитель не разрешает- салон ему, видите ли, запылится.

цены маршрутчики снизили еще в декабре, и причина совсем другая. не думаю, что народ сейчас ринется на самолете летать - все-таки 800 рублей против 3500. будут, конечно, но чтоб массово, так, что маршрутчики работы лишаться - ерунда!

Две пятьсот.

Полёты возобновили, но по-прежнему в партизанском виде. На аэродроме никакого помещения нет. Из средств связи у единственного коменданта сотовый телефон да радиостанция в руке. Самолёт всепогодный, но без наземного оборудования летит только в идеальную погоду. 17 августа не полетел, потому что дым, видимость недостаточная. 19 августа из Читы прошёл на Иркутск без посадки в Чикое, на вершинах гор были облака. Пока это игрушка, а не транспорт. Да ещё и опасная игрушка. Начнут пилоты рисковать, садиться в сложных метеоусловиях, и вляпаются в гору. И опять виной будет человеческий фактор.

Дак вот откуда ветер дует.

Вчера т.е. 19 августа летел в Иркутск через Чикой - понравилось и самолет и экипаж и время удобное да и честно - дешевле. Жаль, что в Чикое бывшее здание аэропорта сломали . А в остальном респект Аэросервису - хоть кто-то старается улучшить жизнь народа в нашем забытом всеми Забайкалье.

Уважаемый командир танка, рекомендую Вам из вышеоставленных отзывов сделать соответствующие выводы.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: