Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Военные музыканты из Монголии выступили на открытии учения «Селенга-2015» в Забайкалье

Военные музыканты из Монголии выступили на церемонии открытия совместного российско-монгольского учения «Селенга-2015», которая впервые прошла на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа Цугол в Забайкалье, сообщается 20 августа на сайте Министерства обороны.

«В ходе торжественного мероприятия были подняты государственные флаги и исполнены гимны обоих государств-участников. Для участников манёвров выступили военные музыканты из Монголии. Завершил концерт музыкальный коллектив Забайкальского филиала ансамбля песни и пляски ВВО. Затем подразделения отдельного танкового соединения округа и Вооружённых сил Монголии, задействованные в учении, приступили к подготовке боевой техники к тренировке по преодолению водной преграды», — говорится в сообщении.

По информации сайта, уже проведены необходимые инструктажи экипажей танков и БМП, проведена герметизация боевой техники. Инженерными подразделениями общевойскового объединения, дислоцированного в Забайкалье, для форсирования подготовлен участок реки Онон.

Совместное военное учение «Селенга-2015» проходит на полигоне «Цугол» с 18 по 26 августа. К учению привлечено около 850 военнослужащих с обеих сторон. От Восточного военного округа задействовано около 90 единиц вооружения и военной техники, в том числе штурмовики Су-25, вертолёты Ми-8 АМТШ, Ми-24. От Вооружённых сил Монголии в манёврах примет участие тактическая группировка мотострелкового батальона, боевые машины пехоты, бронетранспортёры, танки Т-72, реактивные системы залпового огня БМ-21, миномёты. Всего — 54 единицы вооружения и военной техники.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

20 августа 1939 года в 5:45 местного времени началась авиационная (153 бомбардировщика) и артиллерийская подготовка (в течение 2 ч 45 мин). В 9:00 танки фланговыми ударами начали наступление на Халхин-Голе на позиции 85-тысячной 6-й японской армии. Через трое суток кольцо окружения сомкнулось. Бои закончились 16 сентября. Японцы потеряли до 600 самолетов, 61 тыс. убитыми, ранеными и плененными, сотни орудий. 79 красноармейцев и командиров удостоены звания Героев Советского Союза, 17 тыс. награждены орденами и медалями. Летчики С.И. Грицевец, Г.П. Кравченко и Я.В. Смушкевич стали дважды Героями Советского Союза. Наградами отмечены 26 соединений, частей и учреждений, принимавших участие в боевых действиях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

онон до того обмелел, что нечего уже форсировать