Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
20 июня 2021

Помощник машиниста из Забайкалья не смог доказать в суде, что законно окончил училище

Суд признал незаконными документы о профессиональном образовании помощника машиниста электровоза, работающего в локомотивном депо станции Хилок ЗабЖД, так как он поступил в училище по поддельному аттестату, сообщается 21 августа на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Проверка показала, что мужчина, не имея среднего общего образования, поступил в Хилокское училище №3, представив подложный аттестат. Окончив училище, он получил свидетельство о присвоении квалификации «помощник машиниста электровоза», после чего был принят на работу по специальности», — говорится в сообщении.

По информации сайта, не согласившись с решением суда первой инстанции, ОАО «РЖД» обжаловало его в апелляционном порядке, указав, что помощник машиниста прошёл полный курс обучения в училище, успешно сдал экзамены.

«Однако, судебная коллегия Забайкальского краевого суда не нашла оснований для отмены или изменения решения суда первой инстанции, доводы железной дороги признаны несостоятельными и отклонены», — также сказано на сайте.

НазадВперёд
23 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо что, он хоть медицинский институт не закончил :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если мы не знаем случаев окончания "таким же образом" медучилищ, это не значит, что их не оканчивал кто-то "таким образом".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое смешное, что если человек окончил бы медучилище, не имея аттестата, то это практически никак не сказалось бы на качестве его работы в дальнейшем. Впрочем, если вы приведете аргументы в пользу знания медбратом географии, истории, литературы и т.д., то я возьму свои слова обратно. К тому ж неизвестно по какой причине не был получен аттестат. Вступительные экзамены же сдавались. А вот к товарищам, покупающие дипломы медучилища (объявления о покупке на Амелии висят) Не хотелось бы попасть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Якунин вообще красава, преемника себе подготовил! А сам на вольные хлеба подался!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это преемник Якунина, не обижайте его!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А причем здесь аттестат о среднем образовании, когда речь идет о специальном образовании? А то, что за образование у нас отвечает министр, который не имеет педагогического образования, а за медицину отвечает человек, не имеющий медицинского образования это ничего? А то, что слесарями работают люди без образования в сто раз лучше людей у которых может быть за плечами университет, это как? А какие судьи у нас? Яркий пример дело Васильевой и Сердюкова. Да что там Москва? А дело Кравцова младшего? А дело с незаконным экспортом леса на миллионы? А дело о незаконном строительстве общежития? Еще примеры?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где вой прогрессивной общественности по поводу того, что Олегу Миронову, за сдвиг во времени концерта Макаревича перед еврейским конгрессом, вкатали трешечку строгово режима?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во во. Сердюк и шайга тоже не имеют военного образования и вдобавок в армии не служили. Зато менитры абароны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну окончил то железнодорожный то он успешно, в чем проблема? В годы индустриализации с села брали людей на заводы которые вообще ни читать ни писать не умели, без всяких дипломов, шло обучение на месте. И страна сделала колоссальный рывок вперед, без всяких аттестатов и дипломов. Понять, простить и оставить в покое, пусть работает человек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

он, сразу минуя среднее образование получил другое,может ему в школе не хотелось учиться,хотя голова была на месте,может он был кормильцем одним в семье,да всяко бывает,лишь бы не пьяница и не наркоман.Сейчас ему нужно быстро вечернюю школу (если они еще есть), заканчивать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте, господа судьи, вершите правосудие! В итоге получим очередного представителя спец.контингента. Работу забрали, судимость дали, остается только начать жить "по-понятиям". Если закончил техникум, да тем более на "помощника", значит далеко не дурак, в отличии от отпрысков - мажоров, имеющих дипломы навороченные, а в башке только дурь вихрями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

работает-уже молодец,многие только и могут сидеть на чужой шее. Истцу заняться нечем видимо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А самое главное, что он потерял, не закончив школу? Что такого сверхнеобходимого преподает современна российская школа? Ему в кабине электровоза понадобится в колбах смоделировать реакцию "серебряного зеркала"? Или в машинном отделении вспоминать этапы развития мезозойской эры? Или продувая тормоза ему дико понадобится правописание "не" с глаголами? Маразм. Человек выбрал свой путь, и пошел по нему. Учился тому, что ему действительно нужно для жизни. Учился успешно. Так ведь нет, у нас уравниловка, наша школьная программа просто жизненно необходима всем и каждому!.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько знаю машинисты и помощники проходят довольно жесткую периодическую проверку знаний. Если работает, значит претензий по уровню его профессиональной подготовки нет. Наказать за подделку аттестата надо, а вот лишать диплома, полученного в результате успешного прохождения всех, предусмотренных учебным планом, дисциплин, а также сдачи зачетов и экзаменов, наверное не стоит. Если власть предержащим можно нарушать закон, ссылаясь на "дух закона", то в этом случае думаю будет справедливо дать человеку возможность работать в соответствии с полученной специальностью, тем более , что никому урона не нанесено, и к тому-же его сторону принял и сам работодатель РЖД. Зарплата честно заработана, а не украдена, в отличии от некоторых "академиков" с депутатскими мандатами, оценивающих свои лекции в сотни тысяч и получивших их за счет госбюджета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В СССР для поступления в профессионально-техническое училище (ПТУ) аттестат о среднем общем образовании вообще не нужен был. Желающие могли поступать в ПТУ имея всего восемь классов образования. В данном случае документы о профобразовании можно было бы аннулировать, если бы он вообще обучение не проходил. А если он прошел полностью курс обучения и сдал зачеты,получил диплом, значит документы о своей квалификации он подтвердил. А то,что он поступил с нарушениями,тоэто не может являтся основанием для аннулирования его полученного диплома, потому что диплом выдается на основе экзаменовки знаний во время прохождения обучения в училище, а не до поступления в него.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если парень не получил среднее образование, вина, скорее всего, родителей. Теперь он взрослый и решил поправить свою судьбу. Ведь не воровать пошел, а учиться и работать. Неужели нельзя было по человечески все решить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да это и есть пример нынешнего, якобы правосудия. Решают судьбы людей не взирая не на что, не на то что у него семья, дети, может быть больные родители, судьишкам абсолютно наплевать на это, им лишь бы свое место в тепле держать. Чего вы этим добились, ну лишили вы работы человека и что теперь. А может завтра этот человек отчаявшись, придет к вам домой и спросит чем ему теперь кормить семью, и навряд ли вы найдетесь что ему ответить. Тут сто процентов с играло так называемое чувство корпоративной этики- как это так, у нас суд не может быть не прав, ведь если краевой отменит решение нижестоящего суда, это автоматом говорит о некомпетентности судьи, чего в принципе допускать нельзя. Вам, служителям фемиды, к народу то поближе держатся надо, помните те кто вас танцует в настоящий момент, в случае гнева народного, не защитит вас, и придется вам дать ответ на все вопросы людские.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам диплом не дает знаний.Знания приобретаются исключительно самим человеком и исключительно только по его желанию.У меня есть родственница,которая получила диплом стоматолога.На протяжении всего периода пребывания в статусе студентки (намеренно пишу: ПРЕБЫВАНИЯ В СТАТУСЕ,так как назвать это учебой можно с большой натяжкой!), практически на каждой сессии,заваливала по одному,двум экзаменам.Порвторная сдача экзаменов осуществлялась при внесении определенной суммы в кассу института.Бедный папаша на протяжении всего пребывания доченьки в институте,пахал как ишак на двух,а то и на тех работах,только бы заплатить деньги за бестолочь-дочь.Сейчас доченька ДИПЛОМИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ с высшим образованием.Правда уже два раза была изгнана с работы за профнепригодность.Один раз возбуждалось уголовное дело за причиненный вред здоровью пациента.Нашла себе работу в медицине,но не связанную с непосредственной работой с больными.Что касается решения суда в отношении помощника машиниста,то оно нисколько не удивляет.Напрашивается вывод,что судьи в данном случае учились в институтах примерно так же,как и доченька моего родственника.Кстати,по моему в Могочинском районе. один из руководителей в результате подлога занял руководящую должность и ничего.Спустили на тормозах.А ведь там был нанесен РЕАЛЬНЫЙ вред Государству!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что, теперь если в детсад человек не ходил, считать, что он в школу незаконно пошел? Он же честно проучился, получил профобразование, подтвердил свои знания и умения экзаменами и на практике. Нормально человека опрокинули. Ну нет у него папашки, как у Васильевой, чтобы по двести лямов просто так выложить. Он простой работяга. Не вор. Видимо, таким в нашем новом, прогрессивном, демократическом обществе не место.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая то новость не совсем понятная. С кем судился работник? При чем тут апелляция РЖД?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Устройте ему аттестат экстерном.В чем проблема-то? Или докажите,что его диплом не подкреплен знаниями. Не доказали? Работодателя его уровень подготовки устраивает?Ну и не суетитесь попусту.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Хилке реально можно в местном ГПТУ купить диплом, были случаи. Насколько я знаю стоят они в пределах 15-20 т.руб. Хилок всегда славился криминалом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть знакомый, та же проблема. Ростит двух деток, работает около 5ти лет добросовестно, косинусы и синусы ему не к черту, прошёл курсы проф подготовки на отлично один из 32ух человек в группе. Просто в своё время помогал матери ростить и учить сестренку (она теперь учитель с крас. дипломом), его отец ушёл рано, отдав всю жизнь РЖД, был ветераном афгана. Разве он не достоин честно работать во благо своей семьи, чтоб его дети потом не попали в его положение? Кстати работник этот далеко не глупый, закончил 9 классов с отличием по многим предметам. Вот такая история, судите сами!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ