Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Главврач: Летний рост заболеваемости кишечными инфекциями стандартен для Забайкалья

Главный врач краевой клинической инфекционной больницы Сергей Юрчук заявил, что в Забайкалье рост заболеваемости кишечными инфекциями наблюдается каждое лето и в 2015 году он не имеет никаких особенностей. Об этом Юрчук сообщил 21 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру».

«Инфекционный стационар предусматривает свои многолетние статистические традиции — эпидсезон летом по кишечной инфекции, зимой — по ОРЗ. Это нормально, это никак не выходит за рамки, это стандарт наш забайкальский. Так как сейчас летний период, то у нас есть эпидсезон по кишечным инфекциям. Он был в прошлое лето и в позапрошлое. Летом температура высокая, люди в отпусках, фруктовый сезон — кто-то не домывает фрукты, где-то гигиену не соблюдают, где-то в водоёмах купаются ребятишки, случайно проглатывают воду и получают такое вхождение вируса или бактерий в организм. Какой-то особенности в этом году в плане тяжести прохождения процесса инфекции, либо более сложных симптомов, либо количества пациентов — ничего абсолютно такого нет», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, стационар краевой клинической инфекционной больницы в Чите рассчитан на 220 коек, из которых 114 предусмотрены для лечения острых кишечных инфекций. По состоянию на 21 августа в стационаре с такими инфекциями находятся порядка 80 человек, из них взрослых примерно 30%. За утро в больницу поступило двое детей и шестеро взрослых.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по вашим стандартам скоро жить некому будет в забайкалье

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё под контролем! У меня пока живот не болит! Всему виной кабак Хуторок!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как и в случае со свиным гриппом информация замалчивается, в соцсетях отписывается куча народа, что болеют целыми семьями, симптомы у всех одинаковые: жидкий стул, температура выше 38, боли в животе. Болеют 2-3 дня, многие не обращаются к врачам, количество заболевших явно превышает норму. Такого в Забайкалье летом никогда не было.

ПОПУЛЯРНОЕ