Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Минсельхоз Забайкалья попросил у соседних регионов помощи в покупке кормов

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края направило запросы в адрес регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов о возможности оказания помощи в покупке кормов, не заготовленных из-за засухи, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 августа в пресс-службе губернатора региона.

В ведомстве процитировали министра сельского хозяйства края Виктора Якимова, который заявил, что сумма нанесённого засухой ущерба составила порядка 1,6 миллиарда рублей, из них 930 миллионов рублей – ущерб сельхозорганизаций крестьянско-фермерских хозяйств, порядка 660 миллионов рублей – ущерб личных подсобных хозяйств.

«Минсельхоз России компенсирует пострадавшим от ЧС только прямые понесённые затраты на уровне 49%. В настоящее время защищённая нами сумма составляет 555 миллионов рублей», — рассказал вице-премьер.

Виктор Якимов отметил, что говорить о стабилизации ситуации сегодня не приходится: заготовлено лишь 15% кормов от потребности, или 43% от уровня прошлого года. Это касается даже тех районов, где не вводился режим ЧС. Самыми проблемными территориями сегодня остаются Оловяннинский, Улётовский и Могойтуйский районы, где заготовка кормов составляет менее 10%.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда зарплата?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно затянуть пояса © В.В.Путин

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еды тоже не мешало бы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дожди прошли хорошие трава пышная сочная в сентябре можно объявлять сенокосную пору это будет для края дешевле и полезнее главное рентабельно можно накосить не на один год

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное "объявить" , а то люди сидят и не видят что у них там растёт . Самый сок трава наберет к декабрю.

- Ехал как то с сенокоса в тракторе жара невыносимая , вылез с трактора снегом умылся и дальше поехал .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемому Якимову Виктору Александровичу уже необходимо переходить к реальной работе по развитию сельского хозяйства в Забайкальском крае.

А руководству края от идей по сдаче земли в аренду китайским инвесторам к введнению в оборот сельхозземель.

В международном разделении труда для Забайкальского края выращивание зерновых должно стать приоритетным направлением деятельности.

ОБСУЖДАЕМОЕ