Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021
Агинское

Команда лучших на турнире по перетягиванию каната в «Алханае» получит 15 тыс. р. за победу

Лучшая команда из Забайкальского края получит 15 тысяч рублей за победу в открытом турнире Агинского Бурятского округа по перетягиванию каната «Риха Алханая», посвящённого 70-летию Победы в Великой отечественной войне и окончанию Второй мировой, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 августа организатор мероприятия.

«Подобный турнир проводится впервые, но надеемся, будет закреплён в нашей практике. Поскольку турнир открытый, участие могут принимать команды со всего Забайкалья. Призовой фонд за первое место 15 тысяч рублей, второе — 10 тысяч, и третье — 5 тысяч рублей. Количество спортсменов в команде — 10 человек и четверо запасных. К участию в турнире допускаются команды по двум весовым категориям: до 1 000 килограммов и свыше 1 000 килограммов», — уточнила собеседница агентства.

По её словам участники должны в обязательном порядке пройти мандатную комиссию перед началом турнира и пройти медицинское освидетельствование. Представитель команды должен предоставить заявку на участие в соревнованиях с визой врача, подписанную руководителем команды или старшим тренером с указанием контактных телефонов и электронного адреса для связи. Форма заявки произвольная, обязательно указывается ФИО, дата рождения, место жительства спортсмена, наличие спортивных разрядов, вес, рост.

Соревнования проводятся 12 сентября на стадионе национального парка «Алханай». Последний срок подачи заявки в мандатную комиссию до 12.00. Подробная информация о правилах турнира и условиях участия опубликована в положении на сайте администрации округа.

Сезон в первой половине сентября, называемый «Риха», по утверждениям священнослужителей примечателен тем, что наступает время наибольшей целительной силы минеральных источников, в том числе и вод Алханая. Считается, что во время появления на небе звезды Рихи вода становится прохладной, легкой, чистой, мягкой, вкусной. У неё исчезает плохой запах, она прекрасно утоляет жажду. Для древних людей появление на небе звезды Рихи служило знаком завершения цикла очищения воды в природе.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если организовать турнир по перетягиванию денег из бюджета, то абсолютным победителем будет дружная команда с Чайковского, 8

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Призовой фонд DOTA2 в 2015году составил 749 340 000 рублей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучшая команда по перетягиванию каната - команда Читинских адвокатов. На спартакиаде из-за них в этом году отменили данное состязание, т.к. конкурентов уже много лет нет.