Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Военные России и Монголии провели боевые стрельбы на учениях в Забайкалье

Военнослужащие из Монголии и России, участвующие в совместном с российскими войсками учении «Селенга-2015» на полигоне Цугол в Забайкальском крае, провели первую совместную тренировку с боевой стрельбой, а также отработали взаимодействие на поле боя, сообщается 22 августа на сайте Минобороны России.

«Подразделения Восточного военного округа и Вооружённых Сил Монголии провели первую совместную тренировку с боевой стрельбой, в ходе которой отработали маршруты выдвижения и вопросы взаимодействия с вертолётами армейской авиации авиабазы ВВО. Объединённым штабом руководства учением согласованы сигналы управления и взаимодействия, порядок огневого поражения условного противника. Уже состоялось первое практическое занятие по преодолению водной преграды на нескольких видах сухопутной техники Вооружённых сил РФ: танк Т-72Б3, боевая машина пехоты БМП-2, бронетранспортёрах», — говорится в сообщении.

В ходе которого инструктора от отдельного танкового соединения ВВО обучили экипажи ВС Монголии особенностям форсирования водной преграды.

От Монголии в учении принимает участие тактическая группировка мотострелкового батальона, будут использованы боевые машины пехоты, бронетранспортёры, танки Т-72, реактивная система залпового огня (РСЗО) БМ-21, миномёты. Всего от Монголии будет задействовано 54 единицы вооружения и военной техники. От Восточного военного округа, принимают участие танковый батальон, мотострелковая рота, миномётная, самоходная артиллерийская и реактивная батареи, подразделения огнеметчиков, снайперов, разведки и РХБ защиты. Всего с двух сторон задействовано около 850 военнослужащих.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

22 августа 1945 года 27 самолётов 117-го авиационного полка поднялись в воздух и взяли курс на порт Дальний. Всего в десанте участвовало 956 человек. Маршрут пролегал над морем, далее — через Корейский полуостров, вдоль побережья Северного Китая. Волнение моря при посадке составляло около двух баллов. Гидросамолёты садились один за другим в бухте порта Дальний. Десантники пересаживались на надувные шлюпки, на которых плыли к пирсу. После посадки десант действовал согласно боевой задаче: занял судостроительный завод, сухой док, складские помещения. Береговая охрана тут же снималась и заменялась своими часовыми. Одновременно с этим советское командование принимало капитуляцию японского гарнизона. В тот же день, 22 августа, в 3 часа дня из Мукдена поднялись в воздух самолёты с десантом, прикрываемые истребителями. Вскоре часть самолётов повернула к порту Дальний. Десантом в Порт-Артур, состоящим 10 самолетов с 205 десантниками, командовал заместитель командующего Забайкальским фронтом генерал-полковник В. Д. Иванов. Самолёты один за другим опустились на лётное поле. Десантники сразу разоружили несколько расположенных вблизи частей гарнизона, взяв в плен около 200 японских солдат и офицеров морской пехоты. Захватив несколько грузовых и легковых машин, десантники направились в западную часть города, где сгруппировалась другая часть японского гарнизона. К вечеру подавляющее большинство гарнизона капитулировало. Начальник морского гарнизона крепости вице-адмирал Кобаяси сдался вместе со своим штабом.

На следующий день разоружение продолжилось. Всего было взято в плен 10 тысяч солдат и офицеров японской армии и флота .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А за 1 доллар тем временем просят 69.05 рублей. Катайтесь дальше, на гос.денежки. С каждым днем кататься выходит все дороже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На твои они далеко не уедут.В армии то хоть служил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

они на его и ездят.И на твои, кстати, тоже.

ПОПУЛЯРНОЕ