Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Создатели забайкальского вестерна «Тайник Красных камней» выпустят сериал для ТВ

Создатели первого в Забайкальском крае вестерна «Угэдэчи», завершающие работу над второй картиной «Тайник Красных камней» выпустят полнометражную и сериальную версию фильма к декабрю 2015 года, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 августа режиссёр ленты Валерий Булатов.

«Фильм будет иметь два формата: полнометражная версия для показа на большом экране примерно 1 час 40 минут и версия для телевидения — 5 серий по 40 минут. Все этапы производства фильма можно посмотреть в дневниках киносъёмок, их на сегодняшний день 17. Последний дневник как раз посвящён работе со звуком. Ей занимается Читинская студия звукозаписи «FreeДом», по нашему приглашению они приехали со своей аппаратурой и инструментами в Краснокаменск и месяц занимались переозвучкой отснятого материала. Они также за это время написали более 20 оригинальных треков для нашего фильма», — рассказал Булатов.

По его словам, следующий этап — цветокорреция и параллельно идёт досъём некоторых сцен: «Хотим представить картину на следующий кинофестиваль в Чите. В этом году были представлены фильмы регионального кино из Бурятии и Якутии, поэтому надеемся, что наш фильм в следующем году представит и Забайкальский край.

Вестерн «Угэдэчи» 26 октября победил в номинации лучший игровой фильм всероссийского кинофестиваля «Russian Elementary Cinema» в Санкт-Петербурге. Ранее фильм стал первым по итогам национального этапа международного кинофестиваля любительских фильмов «Рыбий глаз» в Иркутске. Авторы фильма определили его жанр как бурогоз-вестерн. Определение жанра пошло от слова «бурогозить» — шалить, баловаться.

Съёмки второго фильма «Тайник у красных камней» в мае 2013 года начали в Агинском Бурятском округе. За два лета работы съёмочная группа совершила 15 выездов на различные локации, среди которых Алханай и Внутренняя Монголия, также Цугол, Ага, Цаган-Олл,Чита, и Краснокаменский район. Часть сцен снята в Санкт-Петербурге Актёры и съёмочная группа — забайкальцы.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где Клинд Иствуд?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Америке ))

ОБСУЖДАЕМОЕ