Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

70 школ и детских садов Забайкалья ограничили в электроснабжении из-за долгов

Семьдесят школ и детских садов в Забайкальском крае ограничили в электроснабжении из-за долгов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель пресс-службы «Читаэнергосбыта».

«На 17 июля 2015 года задолженность местных бюджетов перед «Читаэнергосбытом» превысила 52 миллиона рублей, из них просроченная задолженность — около 49,5 миллиона рублей. Многие школы ещё не рассчитались за апрель. Ответственность за неплатежи и не подготовленные к новому учебному году школы лежит, в первую очередь, на главах муниципальных образований», — отметил собеседник агентства.

Среди ограниченных учреждений — школы и детские сады Могочинского, Оловяннинского, Чернышевского, Нерчинского, Хилокского, Читинского и Акшинского районов. Самый большой долг у Могочинского района — 20,4 миллиона рублей.

«Накануне нового учебного года энергетики настоятельно рекомендуют министерству образования Забайкальского края и главам муниципальных образований Забайкалья помочь в урегулировании проблемы неплатежей на подведомственных территориях и не допускать необоснованного роста задолженности. Иначе не исключено, что ограничительные санкции могут быть усилены», — добавил представитель «Читаэнергосбыта».

 
Читаэнергосбыт, ул. Бабушкина, 38
  • 8 (3022) 231-123
НазадВперёд