Р!
Р!
Р!
24 АПРЕЛЯ 2021

Обвиняемый в избиении задержанного начальник полиции Краснокаменска обжалует арест

Начальник ОМВД по Краснокаменску и Краснокаменскому району Игорь Сутупов, которому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий – применении насилия с целью получить признательные показания, намерен обжаловать решение суда первой инстанции о двухмесячном аресте, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 августа сотрудник Забайкальского краевого суда.

Интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на адвоката Сутупова Павла Рысина сообщило 24 августа, что начальнику полиции Краснокаменска предъявлены обвинения в пытках задержанного с целью получения признательных показаний

«Апелляцию Сутупова рассмотрят 26 августа, будет обжаловаться мера пресечения», – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю уточнили, что в отношении Сутупова возбуждено уголовное дело и в настоящее время проводится расследование. Ходатайство об аресте начальника полиции было связано с тем, что Сутупов, оставаясь на свободе, мог прямо или косвенно воздействовать на фигурантов дела.

Следователи 3 августа задержали Игоря Сутупова на 48 часов. По версии следствия, в июле в помещении отдела полиции он применил физическое насилие к 30-летнему мужчине. Тогда исполняющий обязанности начальника краевого УМВД Михаил Поливин назначил служебную проверку в отношении Сутупова. Суд с учётом позиции прокуратуры удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого на 2 месяца.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крутись, крутись! Не переживай, тебя Царь по амнистии выпустит!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как же я люблю такие новости

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может получить от него признательные показания его же методами?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подставили человека, а урка на свободе посмеивается. Триндец. У полиции руки и ноги связаны, они уже боятся работать по прямому назначению. Спасибо царю за такие законы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из таких "урок" и состоит нынешняя жандармерия,а по прямому назначению они и не собирались работать.