Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Один лесной пожар площадью 5 га зафиксирован 25 августа в Забайкалье

Гослесслужба зафиксировала 25 августа один лесной пожар площадью 5 гектаров в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края, говорится на сайте ведомства.

«В тушении пожара участвуют 12 человек, в том числе 2 специалиста лесной охраны, 10 специалистов КГСАУ «Забайкаллесхоз», задействовано 3 единицы техники. Пожар находится в труднодоступной местности, причиной его возникновения является гроза», – говорится в сообщении.

Лесные пожары в Забайкалье возникли в первой половине апреля. Из-за шквального ветра 13 апреля огонь перешёл с лесных массивов на несколько населённых пунктов. Площадь лесных пожаров 30 апреля установила рекордный максимум за последние 10 лет – 195 тысяч гектаров. После стабилизации обстановки в начале июня губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал постановление об отмене на территории региона особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации в лесах. Постановление о введении очередного противопожарного режима было подписано 19 июня и отменено 11 августа.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А впереди осенняя сухмень и вертолёт, оборудованный для тушения лесных пожаров сядет к нам (возможно) только осенью. Как не хочется опять в дыму жить. Ужас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не пожар,это встречный пал на бурятию пущен,помогать однако надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот, я же говорю дождь нужен, а то тут раскудахтались- ура жара! Ура жара! Опять задыхаться будем! Погода должна соответствовать августу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однако ждём новой ЧС, чтоб чего-нибудь без торгов прикупить. Не пора ли прекратить целенаправленно безобразничать?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ