Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Четыре новые работы забайкальского скульптора Намдакова появились в музее Иркутска

Родившийся в Забайкалье российский скульптор Даши Намдаков 23 августа презентовал четыре новых бронзовых скульптуры, отлитых специально для «Галереи Бронштейна» в Иркутске, сообщает ИА «БайкалПост».

«Четыре бронзовые композиции «Вдохновение», «Цель», «Приданное», «Виктория» были отлиты в Италии и привезены в Иркутск 21 августа. Скульптура «Виктория» впервые представлена в России. Зрители могут увидеть работы в «Галерее Бронштейна» на выставке «Душа Азии» до 6 сентября. После её завершения скульптуры станут частью постоянной экспозиции одного из залов», — говорится в сообщении.

На выставке «Душа Азии» в Галерее Бронштейна также представлена ранее не экспонируемая в России скульптура «Птица и Тигр».

Даши Намдаков родился в селе Укурик, в Забайкалье. Первая персональная выставка состоялась в Иркутском художественном музее 16 февраля 2000 года.Выставка имела огромный успех у публики, через какое-то время Даши пригласили на выставку в Москву. С 2000 года Даши провёл десятки выставок по всему миру: от Токио и Пекина, до Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Даши выставлял работы как в музеях – Государственный Эрмитаж, Пекинский музей мирового искусства, в галереях – Halcyon (Великобритания), National Arts Club (США), так и принимал участие в государственных проектах – Российская национальная выставка.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила