Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021
24 июня 2021

Площадь единственного пожара в Забайкалье увеличилась почти вдвое – до 90 га

Площадь единственного пожара, действующего в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края, увеличилась за сутки с 50 до 90 гектаров, сообщается 27 августа на сайте краевой Гослесслужбы.

«Лесной пожар локализован. В его тушении принимают участие 33 человека, в том числе 2 специалиста лесной охраны, 25 специалистов «Забайкаллесхоза», 6 представителей арендаторов, задействовано 12 единиц техники», – говорится в сообщении.

Лесные пожары в Забайкалье возникли в первой половине апреля. Из-за шквального ветра 13 апреля огонь перешёл с лесных массивов на несколько населённых пунктов. Площадь лесных пожаров 30 апреля установила рекордный максимум за последние 10 лет – 195 тысяч гектаров. После стабилизации обстановки в начале июня губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал постановление об отмене в регионе особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации в лесах. Постановление о введении очередного противопожарного режима было подписано 19 июня и отменено 11 августа.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кому то не хватило деляны под санитарную рубку? После недавнего выступления главного лесника на эту тему уже не удивляет их неспособность в тушении.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

его вообще кто-нибудь тушит или все разжигают - пожар во время ливня, анекдот

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почитайте Лесной кодекс- станет понятно почему у нас леса горят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему единственного? А Каларский район уже в Забайкальский край не входит? Правда здесь уж точно никто тушить пожары не будет.

ОБСУЖДАЕМОЕ