Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Историческая книга «Воинская слава Читы» вышла в Забайкалье

Книга «Воинская слава Читы» депутата гордумы Евгения Ярилова и журналиста Сергея Лепёшкина о жизни и об участии жителей города в военных действиях 17-20 веков издана ограниченным тиражом в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 августа в пресс-службе главы города.

«Идея написания этой книги родилась потому, что, несмотря на активные действия муниципальной власти, общественности Читы, нашему городу всё же пока не присваивается звание «Город воинской славы». Я занимаюсь историей давно, совершенно не согласен с таким решением, что и послужило поводом для написания книги. С надеждой, что она дойдёт до руководителей высшего эшелона, и они отчётливее станут осознавать, какова на самом деле воинская слава нашего города. Поэтому в книге рассмотрен период с 1653 года по настоящее время», – приводятся в сообщении слова Ярилова.

По его словам, книга состоит из 8 глав, в которых последовательно рассказывается об освоении Забайкальского края первыми поселенцами, о забайкальском казачестве, участии читинцев в русско-японской и Первой мировой войнах, о Чите как столице Дальневосточной военной республики, Забайкальском фронте в годы Великой Отечественной войны и так далее.

«Пока книга издана ограниченным тиражом. Надеюсь, благодаря поддержке заинтересованных земляков, тираж будет значительно увеличен. Как автор убеждён, что это, по сути, учебник по истории нашего города, его воинской славе. Поэтому, надеюсь, книга будет востребована школами», – сказал автор книги.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И где ее купить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Те кто готовит материалы на представление Читы к званию, те кто принимает решение о присвоении далеки от армии. Чита должна быть удостоена этого звания только за одно, то что Чита - главный город ЗАБВО. Поговорите с военнослужащими любого военного округа СА.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ссылки на научные труды исследователей, которые первыми открыли данную тему есть?