Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021

Суд признал незаконным отключение отопления краевой психбольницы в Чите из-за долгов

Черновский районный суд Читы признал незаконными действия ТГК-14, которая отключила подачу отопления в краевую клиническую психиатрическую больницу имени Кандинского в январе-феврале 2015 года из-за долгов по оплате, сообщается 28 августа на сайте Черновской прокуратуры.

«Забайкальское УФАС России по результатам рассмотрения заявления прокуратуры Черновского района Читы признало ТГК-14 нарушившим закон о защите конкуренции. Действия компании признаны злоупотреблением доминирующим положением. Прокуратурой района объявлено предостережение генеральному директору ТГК-14 о недопустимости нарушения закона, в суд направлено исковое заявление о признании действий незаконным и запрете производить отключения тепла на объекты больницы», — говорится в сообщении.

По материалам прокуратуры, ТГК-14 свою позицию объяснила наличием законного права на прекращение подачи тепловой энергии на социальные объекты и бездействием министерства финансов и министерства здравоохранения Забайкальского края, которым ещё 15 декабря были направлены соответствующие письма, однако ни ответа, ни оплаты не последовало.

Территориальная генерирующая компания №14 6 февраля отключала отопление краевой клинической психиатрической больницы из-за 2 миллионов рублей задолженности и бездействия региональных властей по их выплате. На момент отключения тепла в учреждении находилось 212 стационарных больных. Специфика заболеваний делала невозможным перевод их в иные лечебные учреждения, поэтому главврач больницы приняла меры по самостоятельному подключению к теплосетям.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто включил отопление без моего ведома!? Лето на дворе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы чё с ума там все по сходили!? Лето на дворе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отключайте отопление отключайте ,доиграетесь .Помороженных добавиться узнаете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего удивительного. В ТГК-14 руководство, по их поступкам ( разрытые дворы и дороги) - либо будущие пациенты, либо выпускники выше указанного заведения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Забайкальское УФАС России по результатам рассмотрения заявления прокуратуры Черновского района Читы признало ТГК-14 нарушившим закон о защите конкуренции. Действия компании признаны злоупотреблением доминирующим положением.

Это психбольницу, значит, нельзя. Нарушили закон о конкуренции, а граждан, что не в состоянии оплатить огромные счета за свет - можно. Никакого нарушения закона нет. У нас, видимо, можно из какого-то другого (конкурирующего) источника электроэнергию получить. Кто-то, конечно, намеренно не платит, а кто-то впроголодь сидит, не коммунальных платежей. /Пишу здесь, т.к. нет возможности написать комментарий под новостью об отключении 1800 читинцев от системы электроснабжения/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хм.странно.у деятелей с правительства денег нет чтобы за отопление в больнице оплатить.У них бы лучше денег на мэрию да краевую администрацию не было.Вот кого надо отключать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и отключали бы министерства, которым отправили предупреждния! Там у психбольных не нашлось умника - напечатали бы "деньги" и отправили в ТГК -14. Нормально бы получилось - однипсихбольные рассчитались с другими тем, что у них было!