Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Экс-солистка оркестра Бутмана исполнит классику в джазовой обработке на концерте в Чите

Бывшая солистка оркестра Игоря Бутмана Алевтина Полякова, которая выступит со своим квартетом «Солнечный ветер» 28 августа на открытии фестиваля «Чита-Джаз 2015» в краевой филармонии, исполнит произведения Рахманинова и Чайковского в джазовой обработке, сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель директора филармонии Дмитрий Бахаев.

Пресс-конференция была приурочена проведению третьего по счёту фестиваля джазовой музыки «Чита-Джаз», который пройдёт в забайкальской столице с 28 по 30 августа на разных площадках города.

«Cегодня в 18.00 вы сможете стать свидетелями торжественного открытия джазового фестиваля, на который приехал квартет «Солнечный ветер», руководителем которого является уникальная исполнительница Алевтина Полякова. Она начинала в оркестрах Игоря Бутмана, Анатолия Кролла, очень быстро взлетела, она отличница Гнесинки, которую недавно закончила, победительница VII Всероссийского джазового конкурса в Ростове-на-Дону. Несмотря на молодой возраст, Алевтина уже стала очень заметным явлением в мире джаза. Сегодня она исполнит и свои, и классические джазовые композиции, и даже произведения русского классического наследия, адаптированные под джаз», — сообщил Бахаев.

Другая участница пресс-конференции, организатор фестиваля Светлана Григорьева Рассказала, что за несколько фестивальных дней концерты пройдут как в закрытых помещениях, так и под открытым небом. Так например, 29 августа в парке ОДОРА с 14.00 будет работать музыкальная площадка Коктейль «Джаз», где выступят местные читинские музыканты, певцы, а также танцевальные коллективы, занимающиеся направлением джаз-поп. Возраст участников площадки — от 14 до 60 лет.

«Концерт джазовых исполнителей под открытым небом пройдёт и 30 августа на Театральной площади Читы. С 11.00 там будет выступать со своей новой программой группа из Иркутска DR Jazz, которая приезжает к нам уже в третий раз. Будут играть и наши музыканты — группы ZZКот и «КВАТРО». В тот же день в парке ОДОРА в 18.00 начнётся концерт Государственного ансамбля скрипачей Республики Саха (Якутия)», — отметила Григорьева.

Алевтина Полякова в 2008 году поступила в Российскую академию музыки имени Гнесиных и уже в 2009 году стала солисткой Московского джазового оркестра Игоря Бутмана. Тромбонистка выступала со многими именитыми джазменами, а в 2013 году по приглашению пианиста Хэрби Хэнкока поучаствовала во Всемирном джазовом дне в Стамбуле.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О понеслась! Я не дам вам передыху в зарплатах в этом зверском марафоне джаза!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж получше, чем Тимать его.

ОБСУЖДАЕМОЕ