Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Организации в крае, не заключавшей договоры с 1 тыс. работников, грозит штраф в 3,2 млн р.

Краснокаменскому филиалу компании АО «Альянстрансатом» — дочернего холдинга госкорпорации «Росатом» — грозит штраф в 3,2 миллиона рублей за несвоевременное заключение трудовых договоров с более чем тысячей сотрудников, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 августа главный трудовой инспектор Забайкальского края Юлия Шадурская.

Краснокаменский филиал АО «Альянстрансатом» в 2015 году включил в себя принадлежавшие Приаргунскому производственному горно-химическому объединению (ППГХО) дочерние предприятия — ООО «Автохозяйство уртуйское» и ООО «Автотранспортное предприятие» («АТП»), а также структурное подразделения ППГХО — «Автохозяйство технологического транспорта» (АТТ). Работник АТТ, бывший председатель цеховой профсоюзной организации Марат Бахтиозин 17 августа сообщил корреспонденту ИА»Чита.Ру», что более 1 тысячи человек, переведённых в новую организацию, уже более месяца работают без трудовых договоров, поэтому «Чита.Ру» обратилось в краевую инспекцию труда с просьбой провести проверку по данному факту.

«Была проведена внеплановая выездная проверка. Установлено, что численность работников АО «Альянстрансатом» в Краснокаменске составляет 1 209 человек, 1 075 из которых приступили к работе с 15 июля. На момент проверки, согласно представленным документам, только с девятью работниками были заключены трудовые договора и изданы приказы о приёме на работу. Незаключение договора в трёхдневный срок с момента начала фактической работы является нарушением требований статьи №67 Трудового кодекса РФ, а отсутствие у работников трудовых книжек — статьи №66. Сейчас предприятию выдано предписание об устранении нарушений до 8 сентября. В связи с грубейшими нарушениями трудового законодательства в компанию направлено уведомление о составлении десятков протоколов об административных правонарушениях», — сообщила собеседница агентства.

По её словам, в ходе проверки выяснилось, что Альянстрансатом намерен заключать с работниками временные трудовые контракты сроком до 15 октября 2015 года: «Мы уже с министром экономического развития Сергеем Новиченко проговорили этот вопрос, на следующей неделе мы приглашаем в Читу всех руководителей и Росатома, и ППГХО для того, чтобы нам обсудить сложившуюся ситуацию, понять, что они планируют с людьми делать, нам эта ситуация небезразлична. Кроме того, информация о результатах проверки направлена в адрес губернатора края. Ему также известно, что пройдёт рабочее совещание с целью того, чтобы вникнуть и посмотреть, что сидит за этими контрактом, и куда пойдут работать люди после прекращения их действия».

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грозит - ещё не дал!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кула обращаться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Государственну инспекцию труда в Забайкальском крае. Богомягкга 23, 4 этаж

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Открытие тоже мне. Да это везде так. Под предлогом испытательного срока люди по три месяца работают без оформления за заниженнную зарплату. А потом выгоняют, как не прошедшего испытательный срок, без отпускных и выходного пособия. И типа инспекция и профсоюзы не в курсе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А люди сами-то не понимают, что их обманывают? Зачем устраиваться на такие работы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При такой безработице в крае человек уже тому рад, что нашел работу конкретную, а не всякие обманы, сетевые маркетинги и вахты(где неизвестно-заплатят вообще или нет). Официального трудоустройства уж никто и не требует, лишь бы деньги хоть как то платили. Большинство то понимает, что они лишаются того да сего в будущем, но кушать самому и семью кормить нужно сейчас, а не в мифическом будущем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день! Для меня не новость, что недобросовестные работодатели так поступают. Мы выявляем такие нарушения и очень жестко наказываем. На организацию штраф составляет 100 тысячи рублей. В случае, если при устройстве на работу не заключается трудовой договор, работник должен понимать, что его право на оплату труда и безопастность труда не гарантированна. Сообщайте о таких случаях в инспекцию труда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По поводу задержки зарплаты на АТП и АТТ будут ли разбирательства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если есть задержки по заработной плате, обращайтесь мы проведем проверку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всех уволить и лишить зарплаты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

капиталисты приедут к чиновникам отчитываться? сегодня не СССР.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С каждым днем - все тоскливее новости! Как не крутиверти - из трех автотранспортных предприятий останется одно. Сначала всех примут по срочному договору, затем уволят по его окончанию с такой же записью в трудовой. Для предприятий - нормально, сокращения рабочих мест не было, договор окончился и все. Не надо предупреждать увольняемых за 3 мес и платить пособия по увольнению - экономия. "Выбросят" лишних на биржу (и ее не предупредят) и получиться рост безработицы без сокращения рабочих мест. Это называется "оптимизация" или "реформирование". Будет очередной скачек цен и рост безработицы. И правительство ЗК тут бессильно несмотря на весь этот пиар - на лукодромом всех уволенных не устроишь, и обслуживанием очередного чемпионата-Зарницы всех безработных не накормишь и никакой работы не предвидится. Полный развал и отстой. Остается слабым "падать на землю", пока ее китайцам не отдали и кормить семью чем есть, а "крутым и сильным" - очередной виток раздела остатков и на выживание, кто кого - как в 90-е.