Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Строительство школы в Большой Туре простаивает из-за не завершившейся экспертизы проекта

Строительство новой школы в селе Большая Тура Карымского района Забайкалья, которую ранее планировалось открыть к 1 сентября, до сих пор не возобновлено из-за не завершившейся экспертизы проектной документации объекта, сообщил 31 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель министра территориального развития края Константин Суздальницкий.

Здание школы в селе Большая Тура было повреждено из-за взрывов на военных складах в апреле 2014 года. Конкурс на строительство нового здания без торгов выиграла читинская фирма. Летом 2014-го губернатор Константин Ильковский сообщал, что строительство ведётся одновременно с получением разрешительной документации. Однако, позже стройка была остановлена из-за ошибок в проекте. В августе 2015 года директор компании-подрядчика «Строй престиж» Алина Зайцева сообщала, что строители намерены к концу августа возобновить работы.

«Завершение строительства мы всё равно планируем и сделаем всё возможное, чтобы это произошло в текущем году. Точных сроков нет, потому что с экспертизы у нас проектная документация так и не вышла. И мы действительно не знаем, потому что там большой объём устранения замечаний. Проектировщики, к сожалению, не читинские, а новосибирские. Как мы можем строить без проекта», — сообщил собеседник агентства.

При этом он добавил, что строители уже освоили 10 миллионов из запланированных 180 миллионов рублей.

Летом директор туринской школы обратилась к спикеру заксобрания по поводу приостановки строительства. Позже минтерразвития Забайкалья, комментируя ситуацию, заявляло, что плиты перекрытия и схема закладки в проекте школы не соответствуют сейсмичности. Проект, по информации министерства, был скорректирован и направлен на государственную экспертизу.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бардак! Лаврентия Палыча на них нет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и бог с ним, она мне надоела!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А проектировщики на место выезжали? Или, как всегда по фотографиям?

Слава нашим законодателям и доблестному 44-ФЗ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В данном случае не прав заказчик, т.к. закупка была осуществлена у единственного поставщика (по режиму ЧС), по-этому и спроса с проектировщика ни какого нет. ФАС закупку признало не правомерной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А строителей никто не хочет спросить, они ногами рисовали или какой то другой частью тела ну точно не руками!?!?!?!? наглецы троечники!