Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

«Альянстрансатом» в Краснокаменске заключил трудовые договоры со всеми работниками - ППГХО

Краснокаменский филиал АО «Альянстрансатом», которое, по информации инспекции труда Забайкальского края, нарушил трудовые права более 1 тысячи своих новых работников, заключил договора со всеми сотрудниками, сообщил ИА «Чита.Ру» 31 августа директор по связям с общественностью и СМИ Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) Юрий Мурашко.

Главный трудовой инспектор Забайкальского края Юлия Шадурская 30 августа сообщила ИА «Чита.Ру», что краснокаменскому филиалу компании АО «Альянстрансатом» — дочернего холдинга госкорпорации «Росатом» — грозит штраф в 3,2 миллиона рублей за несвоевременное заключение трудовых договоров с более чем тысячей сотрудников. Предприятию было выдано предписание об устранении нарушений до 8 сентября. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что Альянстрансатом намерен заключать с работниками временные трудовые контракты сроком до 15 октября 2015 года. Информация о результатах проверки была направлена в адрес губернатора края. Ему также известно, что пройдёт рабочее совещание в Чите на базе министерства экономического развития края с руководителями и Росатома, и ППГХО.

«По состоянию на дату публикации новости трудовые договоры заключены со всеми сотрудниками АО «Альянстрансатом», переведёнными из подразделений и дочерних организаций ПАО «ППГХО», которое входит в контур управления АО «Атомредметзолото» (АРМЗ). Перевод сотрудников «Автохозяйства технологического транспорта» ППГХО и дочерних организаций объединения ООО «Автохозяйство «Уртуйское» и ООО «Автотранспортное предприятие» в Альянстрансатом» был произведён на основании соответствующего решения госкорпорации «Росатом». Необходимо отметить, что Альянстрансатом — такой же дочерний холдинг государственной корпорации, как и АРМЗ, поэтому на работников полностью распространяются все условия труда и социальные льготы», — сообщил Мурашко.

По его словам, при исполнении решения о передаче автотранспортных подразделений в Альянсарансатом со стороны ППГХО и Атомредметзолото были исполнены все требования действующего трудового законодательства.

«Трудовые договоры с сотрудниками Альянстрансатома заключаются не на срок до 15 октября 2015 года, а на неопределённый срок. На сегодняшний день ППГХО и АРМЗ ничего не известно о совещании в Чите по «обсуждению сложившейся ситуации». Более того, какие-либо предпосылки для проведения такого совещания отсутствуют», — добавил Мурашко.

Краснокаменский филиал АО «Альянстрансатом» в 2015 году включил в себя принадлежавшие ППГХО дочерние предприятия — ООО «Автохозяйство уртуйское» и ООО «Автотранспортное предприятие» («АТП»), а также структурное подразделения ППГХО — «Автохозяйство технологического транспорта» (АТТ). Работник АТТ, бывший председатель цеховой профсоюзной организации Марат Бахтиозин 17 августа сообщил корреспонденту ИА»Чита.Ру», что более 1 тысячи человек, переведённых в новую организацию, уже более месяца работают без трудовых договоров, поэтому «Чита.Ру» обратилось в краевую инспекцию труда с просьбой провести проверку по данному факту.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рабство в законе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поселок Забайкальск водители ранее работавшие на предприятиях железной дороге передали с 1 августа собственнику, ни договоров, ни зарплаты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как всегда информация Ю. Мурашко не соответствует действительности. На 31.08.2015г. было выдано всего несколько десятков трудовых договоров. Работников обязали расписаться в договорах 15.07.2015г.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одна надежда на Бахтиозина! ;)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтоб штраф не платить - договоры как бы будут подписаны от 15.07.2015, хотя на дату проверки они заключены не были.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Товарищ" Мурашко похож на человека явно далекого от действительности. Да, договора рабочим выдаются на неопределенный срок, но что касаемо инженерно-технического персонала, то черным по белому написано до 15.10.2015 года. "Товарищ" Мурашко не пудрите людям мозги!