Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Рогожкин попросил строителей жилья для забайкальских погорельцев устранить дефекты домов

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округа Николай Рогожкин 2 сентября после осмотра домов, построенных для пострадавших от пожаров весной 2015 года жителей Смоленки в Забайкалье, попросил строителей устранить все претензии въехавших жильцов.

«Не бросайте людей один на один с их проблемой. Все дома на трёхлетней гарантии, и надо, чтобы люди при окончательном приёме жилья, люди подписывали документ подтверждающий, что они не имеют претензий», — отметил полпред.

Несколько погорельцев, встречавших Рогожкина в районе сгоревшего села Смоленка, где выстроили новый посёлок, названный «Благодатным», в разговоре с ним заявили, что не довольны качеством построенных домов, так как в них, например, не положен линолеум и есть другие недоработки. При этом в некоторых других домах ремонт выполнен идеально.

Комментируя свой визит в Благодатный журналистам, Рогожкин заявил, что жильцы, получившие новые дома, разделились на две группы — довольных и недовольных. Он добавил, что жильцы одного дома жалуются на щели в полах, а хозяин соседнего просто взял и сам их зашпаклевал.

«Все обязательства, которые на себя брало государство, мы выполнили», — сказал Рогожкин, отметив, что все выявленные недочёты будут устранены.

Во время весенних пожаров в Забайкальском крае огонь уничтожил 200 домов и 250 дач. Власти пообещали погорельцам построить новое жильё к 1 сентября 2015 года. Деньги на строительство выделялись преимущественно из федерального бюджета.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попросил., те кивнули и забыли!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приложить руки к тому месту, каким они думают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то дома на пятилетней гарантии должны быть по закону. Смотрим Гражданский кодекс. Статья 737. Последствия обнаружения недостатков в выполненной работе

1. В случае обнаружения недостатков во время приемки результата работы или после его приемки в течение гарантийного срока, а если он не установлен, - разумного срока, но не позднее двух лет (для недвижимого имущества - пяти лет) со дня приемки результата работы, заказчик вправе по своему выбору осуществить одно из предусмотренных в статье 723 настоящего Кодекса прав либо потребовать безвозмездного повторного выполнения работы или возмещения понесенных им расходов на исправление недостатков своими средствами или третьими лицами.

ПОПУЛЯРНОЕ