Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

Избирком разделил Забайкалье на Читинский и Даурский округа для выборов в Госдуму 2016 г.

Центральная избирательная комиссия России приняла постановление, по которому Забайкальский край на предстоящих выборах в Государственную думу в 2016 году будет разделён на два одномандатных округа — Читинский и Даурский, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 сентября член региональной избирательной комиссии Роман Амплеев.

«На выборах в Государственную думу в 1993 году, в 1995-м, в 1999-м и 2003-м, когда действовала смешанная система, в Забайкалье так и было два одномандатных округа, назывались они тогда Читинский и Борзинский. С 2007 года выборы проходили только по партийным спискам, то же самое было и в 2011-м, а одномандатные округа были ликвидированы. Сейчас мы снова возвращаемся к смешанной системе — часть депутатов будет выбрана по спискам политических партий, а часть по одномандатным округам. Теперь в крае вновь будет два округа, только один из них сменит название с Борзинского на Даурский», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, сказать, сколько депутатов пройдёт в Госдуму от Забайкалья по партийным сказать, пока нельзя: «Может один, может вообще никого, может два. Всё зависит от того, как партии сформируют региональные группы, и сколько партий пройдёт в парламент, поэтому твёрдо сказать нельзя».

В постановлении Центризбиркома, копия которого имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру», представлен проект схемы одномандатных округов на выборах в Госдуму в 2016 году. Согласно проекту, два округа Забайкальского края будут включать в себя следующие муниципальные образования:

Читинский одномандатный округ с 397,3 тысячи избирателей будет включать Ингодинский и Центральный районы Читы, Александрово-Заводский, Балейский, Газимуро-Заводский, Каларский, Калганский, Могочинский, Карымский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Приаргунский, Сретенский, Тунгиро-Олёкминский, Тунгокоченский, Чернышевский, Шелопугинский, Шилкинский районы, а также сельские поселения Читинского района: «Атамановское», «Верх-Читинское», «Маккавеевское», «Новокручининское», «Новотроицкое», «Смоленское», «Шишкинское».

Даурский одномандатный округ с 419 тысячами избирателей вобрал в себя посёлок Агинское, закрытое административное территориальное образование посёлок Горный, город Петровск-Забайкальский, Железнодорожный и Черновский районы Читы, Агинский, Акшинский, Борзинский, Дульдургинский, Забайкальский, Красночикойский, Кыринский. Могойтуйский, Оловяннинский, Ононский, Петровск-Забайкальский, Улётовский, Хилокский районы, город Краснокаменск и Краснокаменский район, а также сельские поселения Читинского района: «Александровское», «Арахлейское», «Беклемишевское», «Домнинское», «Елизаветинское», «Засопкинское», «Ингодинское», «Колочнинское», «Ленинское», «Леснинское», «Новокукинское», «Оленгуйское», «Сивяковское», «Сохондинское», «Угданское», «Яблоновское».

В 2011 году в Государственную думу России от Забайкальского края по партийным спискам прошли от «Единой России» — Иосиф Кобзон, от «Справедливой России» — Константин Ильковский, которого после назначения временно исполняющим обязанности губернатора Забайкалья сменил депутат из Улан-Удэ Иринчей Матханов, от КПРФ — Владимир Поздняков, от ЛДПР — Василина Кулиева, сложившая мандат через год работы в парламенте. Срок полномочий крайнего созыва Госдумы длится 5 лет, а не 4 года, как это было ранее, в связи с изменениями, внесёнными в Конституции РФ в 2008 году.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Та же операция когда-то осуществлялась в США, для уменьшения числа представителей чернокожего населения в сенате. Так проще провести в госдуру побольше надёжных людей из ПЖиВ, люди в сёлах получают информацию из проверенного источника - телевизора, они знают о существующем курсе всё: и про КрымНаш, и про Майские указы, а ещё пенсии индексировать скоро будут, знать про Васильеву, Сечина, Миллера и часы усатого секретаря им не положено.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно где У шаков Слава пойдет? Ходют слухи что он от ЛДПР желает. Говорит ПЖиВ бросаю

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жданова хочет от Читы- это 100%. А второй кандидат наверное будет бурят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

когда Читинскую область переименовывали, предлагалось назвать Даурским краем - ну типа исторически правильно - русские казаки-первопроходцы пришли в Даурски Земли. Но решили не рисковать и не называть китайским названием - дабы в будущем чтобы дружественные сейчас нам соседи не предъявили территориальные претензии. Логично и патриотично . ну это было тогда 7 лет назад. А сейчас вот уже и административное деление происходит с китайскими названиями .Пройдут годы и народонаселение станет называться даурами. "БОЛЬШОЙ ДРАКОН ИДЁТ МАЛЕНЬКИМИ ШАГАМИ" - одна из главных пословиц Китая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нах их выбирать, Жданову, Ушакова, Говорина, Жамсуева, Кобзона, Матханова, Ильковского и др. подобных! Нужен наш нормальный, знающий проблемы! А они Ни хрена не знают!

ОБСУЖДАЕМОЕ