Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021

Фонд дикой природы РФ создаст заказник «Нерчуганский» на севере Забайкалья в 2016 г.

Фонд дикой природы РФ (WWF России) планирует создать новый заказник «Нерчуганский» на территории Тунгокоченского района Забайкальского края в 2016 году, сообщается 3 сентября на сайте министерства природы и промышленных ресурсов региона.

«Специалисты дирекции особо охраняемых природных территорий Забайкальского края в Тунгокоченский район определили границы планируемого заказника «Нерчуганский. Особо охраняемая природная территория планируется в среднем течении реки Нерча, устье реки Нерчуган. Границы будущего заказника определены с учётом интересов местного населения. Научное обследование территории планируется на 2016 год. Финансирование работ по созданию заказника «Нерчуганский» взяло на себя Амурское отделение WWF России», — говорится в сообщении.

Тунгокоченский район расположен на севере Забайкальского края и относится к районам, приравненным к районам Крайнего Севера. 98% района занимает тайга. По территории района проходит хребет Черского, являющийся водоразделом — в северной его части все реки и ручейки текут в сторону Северного Ледовитого океана, к югу в сторону Тихого океана. Район богат месторождениями золота.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Региональный поди? WWF спасибо конечно. Но у нас вся территория края Особо Не Охраняемая, независимо от статуса

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще одна территория на которой все запретят как в Ивано-Арахлейском парке и будут только для себя егеря охотится