Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Карантин из-за листериоза сняли в забайкальской Даурии спустя 8 месяцев

Государственная ветеринарная служба Забайкальского края отменила карантин, объявленный в декабре 2014 года в посёлке Даурия из-за опасного для человека листериоза, выявленного у собак питомника пограничного управления (ПУ) ФСБ России, сообщается 4 сенября на сайте ведомства.

«За текущую рабочую неделю сентября карантин отменён в последнем неблагополучном пункте по заболеванию животных, расположенном на территории питомника служебного собаководства краевого ПУ ФСБ России в посёлке при станции Даурия. В настоящее время территория Забайкальского края является благополучной в эпизоотическом отношении по заболеванию животных», – говорится в сообщении.

Листериоз — инфекционное заболевание, которое передаётся через продукты питания. Его обнаружение в посёлке Даурия и объявленный в конце декабря 2014 карантин предполагали запрет на вывоз и ввоз всех видов животных, а также вывоз продуктов животноводства и кормов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила