Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Минздрав края выступил против предложения гордумы Читы о лишении медиков жилья

Депутатам заксобрания Забайкальского края не стоит удовлетворять предложение гордумы Читы об отмене муниципального жилья для медработников, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 сентября министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин.

«Министерство здравоохранения считает, что в сегодняшней ситуации некоторые кадровые проблемы в отрасли невозможно решить без помощи муниципалитетов. По нашему мнению, к предложенным поправкам не стоит прислушиваться и удовлетворять, потому что проблемы, которые мы сегодня видим, нужно решать. И решить их можно, только если муниципалитеты будут помогать с жильём медицинским работникам», — сказал Лазуткин.

Он подчеркнул, что сегодня наиболее острые кадровые проблемы существуют именно в районном здравоохранении, «хотя такие же проблемы уже появились и в городе». Для их решения необходимо активное содействие муниципалитетов, подчеркнул министр.

Гордума Читы внесла в заксобрание Забайкальского края поправки, согласно которым обеспечение специалистов-медиков муниципальным жильём предложено отменить, передав эти полномочия на региональный уровень. В пояснении городские депутаты отметили, что по 131-му федеральному закону муниципалитеты не отвечают за здравоохранение. Члены комитета по социальной политике законодательного собрания Забайкальского края на заседании 9 сентября не поддержали их инициативу.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что так, Михал Николаич?

Ещё не все дети работников Минздрава жильем обеспечены?

Ведь рядовым то врачам сие жильё не светит ни при каком раскладе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы читайте внимательно. Он то хочет обеспечить, а вот депутаты не хотят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"В пояснении городские депутаты отметили, что по 131-му федеральному закону муниципалитеты не отвечают за здравоохранение" - У нас интересная власть, все получают деньги но никто ни за что отвечать не хочет и не только за здравоохранение, а за и все..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Борисыч, ты как с луны свалился ! Есть 131-ФЗ, который ясно регламентирует полномочия муниципальной власти. Бюджеты любых местных органов не получают финансирование на жилье для детей сирот и переселение из аварийного жилья, а за какие шанюшки они еще и врачей расселять будут ! И вообще, здравоохранение находится под юрисдикцией краевых властей, вот пусть господин министр Лазуткин и задумывается о привлечении высококласных специалистов и обеспечении их служебным жильем ! Иначе, на кой он нам нужен! Да в принципе и так понятно про него все ! А деньги именно он получает, и в его должностные обязанности входитвсе вышеперечисленное!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, муниципалитеты не отвечают за здравоохранение, но ЕПРСТ. Здравоохранение отвечает за их здоровье, может тоже послать их, в платные частные клиники?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

создаем списки городской думы не в одну клинику не принимать, только платно!