Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Прокуратура возбудила дело в отношении кандидата в мэры Хилка за нарушения в агитации

Прокуратура Хилокского района Забайкальского края 11 сентября возбудила дело об административном нарушении в отношении кандидата в мэры города Хилок Сергея Михайлова, в предвыборной листовке которого не были указаны необходимые сведения. Копия ответа на жалобу заявителя имеется в распоряжении редакции.

В прокуратуру района поступила жалоба о том, что листовка Михайлова не содержит наименование региона, района и населённого пункта, где живёт кандидат, информацию о тираже и дате выпуска листовки, а также ИНН типографии.

В документе говорится, что прокуратура возбудила дело по части 1 статьи 5.12 КоАП (Изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов агитационных материалов, не содержащих установленной законом информации) в отношении главного редактора Хилокской районной редакции Татьяны Колесниковой и кандидата Сергея Михайлова.

Сергей Михайлов в 1998—2005 годах работал юристом в администрации Хилокского района. С 2006 по 2011 годы возглавлял город Хилок. В 2011 году был избран в городской совет. Является его председателем.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред! Передо мной лежит его листовка на последней странице указано все!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красава, моя школа!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Т. Колесникова работаем там уже очень давно. Не доглядела?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть разберутся правоохранительные органы. Нельзя допустить, чтобы какие-либо посторонние факторы повлияли на достоверность проводимых выборов. Пристально нужно контролировать всех кандидатов в предвыборной гонке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жора вы правы-это как мэр Могочи какие листовки расклеивают(с враньём) против главы района(только всем не понятно выборы не главы) Им на народ наплевать и что выбирает народ,всеми способами во власть пролезть ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Статья 54 ч. 2. Федерального закона от 12.06.2002г. №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Все печатные и аудиовизуальные агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации (фамилию, имя, отчество лица и наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место его жительства), изготовившей (изготовившего) данные материалы, наименование организации (фамилию, имя, отчество лица), заказавшей (заказавшего) их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума.

В нарушение ст. 54 ч.2 вышеназванного Закона агитационный материал – вышеуказанная листовка не содержит:

- идентификационный номер налогоплательщика организации ( наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место его жительства), изготовившей (изготовившего) данные материалы;

- наименование организации информацию о тираже и дате выпуска этих материалов