Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021

Пять жалоб на проведение выборов в Забайкалье из 11 избирком признал обоснованными

Избирательная комиссия Забайкальского края признала обоснованными 5 из 11 поступивших жалоб на проведение выборов, сообщила журналистам 14 сентября на брифинге по итогам единого дня голосования председатель избиркома Светлана Судакова.

По её словам, три жалобы касались того, что участковые избирательные комиссии (УИК) в Краснокаменске не подшили списки избирателей. Также в Краснокаменске на одном из участков в образце заполнения бюллетеня стояла отметка. Пятая жалоба была подана в Читинском районе на действия членов комиссии, которые отправились для проведения голосования вне участка, не заполнив реестр избирателей. В этом случае избирком аннулировал бюллетени из ящика для переносного голосования.

Избирком не подтвердил жалобы на подкуп избирателей в селе Унда в Балейском районе, на подвоз избирателей в Дульдурге и на нарушения при голосовании в школе-интернате в Борзе. Кроме того, избирком не принял претензий, поступивших от наблюдателей ЛДПР в Краснокаменске. В одном случае избиратель ошибочно опустил бюллетень в переносной ящик для голосования, после чего комиссия вместе с наблюдателями решила перенести его в стационарную урну и составила акт. Наблюдатель несмотря на это подал жалобу. Во втором случае ЛДПР пожаловалась на отсутствие реестра избирателей при выезде на голосование в СИЗО. По словам Судаковой, члены УИК ездили туда дважды — чтобы составить этот реестр и провести голосование.

По информации избиркома, на выборах работали 558 наблюдателей, 178 из них — в Дульдургинском районе, 63 — в Краснокаменске.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

5 из 11 не так уж и много. Главное, что самые серьезные не были подтверждены или доказаны. Я кстати, слышала, что больше всего были не довольны выборами как раз из ЛДПР, Яблока и ПАРНАСа. Последние где-то вообще даже не прошли 5%-центный барьер. Кого не выбрали, те и жаловались в итоге.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По-моему, просто слишком придираются и эти нарушения не значительны. Когда я ходила на выборы никаких нарушений не заметила. Уверена, что эти единичные жалобы никак не смогут повлиять на результаты и их признание состоявшимися.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пять жалоб это же так. Капля в море! В целом выборы во всех регионах прошли без нарушений, если и были эксцессы, то незначительные. По-моему, больше всех были недовольны те, кто толком не набрал голосов.