Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Счета школ в двух районах Забайкалья арестованы из-за долгов за ЖКУ

Работники образовательных учреждений Читинского и Хилокского районов Забайкальского края не могут получить зарплату за август из-за ареста счетов по задолженности за жилищно-коммунальные услуги, сообщает 14 сентября ТАСС со ссылкой на заместителя председателя краевой организации профсоюза работников образования Нэллу Поликарпову.

Задержки выплат авансов и отпускных за август учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы Забайкалья возникли в первые недели сентября. Минздрав и Минобрнауки России инициировали проверки в крае, а власти региона пообещали выплатить долги до 11 сентября. Министр экономического развития Сергей Новиченко 14 сентября сообщил, что обещание было выполнено уже 10 сентября.

«Информация об аресте счетов поступила от образовательных учреждений Читинского и Хилокского районов, но подобная ситуация может быть и в других муниципалитетах», – приводит ТАСС слова Поликарповой, которая отметила что в районы края перечислены деньги за август, но требуется время, чтобы работники их получили.

По данным ТАСС, в профорганизации не смогли назвать точное число школ, у которых были арестованы счета, а также объём задолженности за ЖКУ.

Министр экономического развития региона Сергей Новиченко утром 14 сентября сообщил ИА «Чита.Ру», что правительство Забайкальского края 10 сентября выплатило 359 миллионов рублей долгов по зарплате. Сделать это, по его словам, удалось за счёт остатков средств на счетах учреждений и за счёт поступившей плановой дотации из Министерства финансов РФ.

НазадВперёд
11 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хахаха.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью с вами согласен!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сократить все комитеты нар образования , если они не знали о задолженности по ЖКХ, не работают значит либо сор из избы не выносят от этого все беды в России

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позор чиновникам! Что родители вновь должны "сброситься" на погашение долгов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто сформировал эти задолженности? Неужели УЧИТЕЛЯ? До каких пор мы будем выступать в роли заложников? Как все достало! Ни в одном крае нет такого свинства!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно! Ведь ученики и учителя жгли свет и безудержно лили воду из кранов, а так же имели наглость обогревать классы и учительскую! Это недопустимо в условиях оптимизации и модернизации системы образования! Только керосинки и дровяные печи, причем дрова за ваш счет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здесь неоднократно поминалось руководство профсоюзов. Мол, не слышно их и не видно. И вот мы сподобились услышать их голос.Дождались, так сказать.Руководство - констатирует факт. И, похоже, больше ничего. Может, лучше было молчать и дальше?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что=то врут они. Зарплатные счета арестовываться не могут, если я хоть что-то помню из бух. учета. Бухгалтера есть на сайте, подтвердите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Арест счета не распространяется на выплату зарплаты

1 декабря 2012 4818

Минфин России в письме от 06.11.12 № 03-02-07/1-279 пришел к положительному для компаний выводу. По мнению ведомства, банк вправе перечислить со счета организации, заблокированного на основании решения налогового органа, средства на выплату заработной платы, если расчетные документы на оплату труда работников поступили в банк раньше, чем документы на перечисление платежей в бюджет. Ранее Минфин придерживался противоположного мнения (письмаот 07.07.11 № 03-02-07/1-229, от 04.02.11 № 03-02-07/1-38).

Неопределенность в вопросе очередности списания средств с заблокированного счета налогоплательщика существует давно. Приостановление операций по счету не распространяется:

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

— на платежи, очередность исполнения которых предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов;

— операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов, сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов (п. 1 ст. 76 НК РФ).

Напомним, статья 855 ГК РФ устанавливает следующую очередность: при недостаточности средств на расчетном счете в первую очередь списываются средства по исполнительным листам для удовлетворения требований о возмещении вреда и взыскании алиментов, во вторую — по исполнительным документам по оплате труда. Третья очередь — это списание средств на оплату труда и отчисления в фонды. Четвертая — списание средств по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однако Конституционный суд в постановлении от 23.12.97 №21-П признал очередность списания денежных средств для третьей и четвертой очереди не соответствующей Конституции РФ. По мнению КС РФ, списание данных платежей должно иметь равную очередность.

С учетом этого Федеральным законом от 30.11.11 № 371-ФЗ «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» установлено следующее. При недостаточности средств на счете налогоплательщика платежи в бюджет и перечисление денег на оплату труда должны производиться в порядке календарной очередности поступления указанных документов после перечисления платежей в первую и во вторую очередь. Теперь такую точку зрения выразил и Минфин в письме от 06.11.12 № 03-02-07/1-279, подготовленном при участии ФНС России.

И.В. Сапарина, аудитор «Что делать Аудит»: «Минфин наконец-то высказал выгодное для налогоплательщиков мнение. Теперь, даже если расчетный счет компании арестован налоговиками, работодатель все же сможет выплатить своим штатным сотрудникам зарплату. Для этого необходимо, чтобы бухгалтерия передала в банк платежные документы на выплату зарплаты раньше, чем на платежи в бюджет РФ. Однако стоит отметить, что данное письмо — ответ на частный вопрос, а финансовое ведомство очень любит повторять, что частные разъяснения не носят всеобъемлющий характер и каждый случай требует особого рассмотрения»