Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

Глава избиркома края: На неудобный единый день голосования жаловались всегда

Председатель избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова, комментируя недовольство датой проведения выборов, на брифинге 14 сентября заявила, что жалобы на неудобный день единого голосования поступали всегда.

«Надо рассматривать и в контексте привычки к этому дню, а не видеть только неудобство в связи с сельхозработами. Нужно чтобы выборы в этот день прошли не один год. Исходя из опыта избирательных кампаний могу сказать, что в марте представители политических партий говорили о неудобстве, так как выборы назначаются в декабре и есть сложности с открытием счетов перед новогодними праздниками и в связи с длинными январскими выходными», — сказала Судакова.

Она также отметила, что в Кемеровской области, где 13 сентября состоялись выборы губернатора явка составила около 90%.

Явка на выборы, проводящиеся в 28 районах Забайкалья, по данным на 18.00 13 сентября составила около 24%. Представители региональных отделений политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», комментируя эти данные, заявили, что низкий интерес к выборам связан в том числе и неудачно выбранным днём, который люди чаще посвящают сельхозработам.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Танцоры" они такие. Всегда на что-то жалуются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не с сельхозработами низкая явка связана,а с тем, что люди уже не хотят никого выбирать - все равно ничего не меняется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти "властьпридержащие", никогда не отпустят свою монополию. Выборы, по большому счёту, не имеют ни какого смысла. Даже коммуняки не являются оппозицией.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Научились проводить выборы без электората. Порога явки нет, графы "против всех" нет, можно впятером прийти и выбрать самих себя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это нормальное явление. Всегда перед выборами есть недовольные, либо днем, либо составом тех, кого выбирают. Такой уж склад ума у русского народа, вечно найдутся те, кому необходимо поворчать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро вообще явки не будет, никакой. Когда к вам на выборы вообще народ приходить не станет, тогда только задумаетесь об удобстве для людей, а не для кандидатов. А может и не задумаетесь.Это же надо, ставить выборы на теплое время года в стране, где долгая зима!Выбирай - не хочу, начиная с ноября и заканчивая мартом. Что еще делать то? Так нет, им хочется в сентябре. Создается впечатление, что все эти выборы придуманы для видимости, а не для результата.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо сравнивать выборы в Кемерово за А. Тулеева с выборами в Чите. У нас нет такого лидера, чтобы набрал 90% голосов. Там люди шли, чтобы и дальше их жизнь в области была стабильной и регион развивался. А у нас в Чите- ни работы, ни зарплаты, ни развития. Так зачем ходить на такие позорные выборы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, нужно же понимать, что она обязана так говорить. Она же вроде бы как и явку 15%, и даже ниже, защищала. Как относиться к такому председателю избиркома?

Если недовольные в любом случае есть, тогда зачем нужно было переносить день выборов? Тем более людям еще и привыкать нужно к новой дате выборов. Неудобный день, отсутствие у людей привычки и др. факторы и вот он - необходимый результат.

Власть, избранная при явке 24 и ниже%, - что это? Разве это власть? На случай качек под этим сооружением нет никакого фундамента. Попробуйте-ка в многоквартирном доме покомандовать, "избравшись" при явке на выборах менее 50%, тем более при явке 15%, госпожа председатель. Обязанность инициатора выборов - обеспечить явку более 50%, либо перенос выборов и все за счет инициаторов до бесконечности. Так что очевидны двойные стандарты и манипуляции с выборами.

ОБСУЖДАЕМОЕ