Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

24 сентября ветераны «Боевого братства» предложили сделать Днём памяти забайкальцев

Представители всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» внесли в заксобрание Забайкальского края предложение сделать 24 сентября Днём памяти забайкальцев, погибших при выполнении воинского и служебного долга, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 сентября в пресс-службе регионального парламента.

«Негласно День памяти в Чите отмечался 24 сентября ежегодно с 1984 года, когда в Афганистане погиб забайкалец Сергей Токмаков, прикрывая товарищей. По трагической случайности ровно через 26 лет, в этот же день – 24 сентября, совершил свой подвиг известный всем матрос Алдар Цыденжапов», — уточнили в пресс-службе.

По распоряжению первого губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, День памяти забайкальцев уже отмечался в 2013 году. Как отметил председатель «Боевого братства» Сергей Караев, «если День памяти будет установлен законодательно, то все ветераны боевых действий, матери, жены, вдовы и другие члены семей погибших будут благодарны».

Сегодня в Забайкалье насчитывается более 9 тысяч участников боевых действий, более 300 человек погибли при выполнении служебных и боевых заданий.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Установить 24 сентября днем Памяти предлагал еще Юнус Мирзаевич Муфтеев, а воз и ныне там.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не могу никак привыкнуть к мысли, что дети внуки ветеранов ВОВ унаследуют квартиры, так массово раздаваемые за счет государства живым ветеранам. А такие как воевавшие в Афгане, Чечне, Украине, Корее и так далее как всегда фукиш с маслом. Потому, что сейчас правителям, когда начали жарится на сковороде, выгодно поднять патриотизм народа, для защиты себя любимых. В ядерной войне они выживут в бункерах, которые настроили, а остальные разложатся на молекулы от высокой температуры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Караев? А где Борис Николаевич?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Екатерина Шайтанова, последнее время часто стали попадаться ошибки в управлении в предложениях. "предложение сделать 24 сентября Днём памяти забайкальцам, погибшим.." Днём памяти кого? Забайкальцев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пресс-служба парламента тоже выдала. Они вполне понимают значение слова негласно? Еще бы нелегально написали. А между тем "негласное" мероприятие посещали представители городской и краевой администрации, включая экс-губернатора. Где-то у меня даже его совместные фотографии есть от 2004 года, если не ошибаюсь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не секунды не сомневаюсь, что инициатива ветеранов «Боевого братства», о том, чтобы 24 сентября стал Днем памяти забайкальцев, будет поддержана местными властями. Когда живешь настоящим, надо и о прошлом не забывать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще в 80-е годы прошлого века, именно 24 сентября отмечался день памяти воинов, погибших в так называемых локальных войнах. День этот был выбран по инициативе тогдашнего руководителя воинов-интернационалистов Алхунова Владимира. И это был именно день гибели Сергея Токмакова. Полностью поддерживаю идею о законодательном признании этого дня. Ведь эти люди совершали подвиги в мирное время. Честь им и слава!