Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

14 исков на 1 млн руб. предъявлено к «Забайкаллесхозу» по заниженным зарплатам

Прокуратура Акшинского района Забайкальского края обратилась в суд с 14 исками на сумму около 1 миллиона рублей после проверки краевого госучреждения (КГСАУ) «Забайкаллесхоз», в ходе которой выяснились, что его работникам за 3 месяца пожароопасного периода начислялась зарплата не в полном объёме, сообщается 16 сентября на сайте краевой прокуратуры.

Прокуратура привлекла к ответственности исполняющего обязанности Забайкаллесхоза, где работникам незаконно ограничили размер компенсационных и стимулирующих выплат и снизили районный коэффициент.

«Как установлено в ходе проверки, пожарные протабелированы только за те дни, в которые они не тушили лесные пожары, соответственно зарплату они получили тоже только за те дни, в которые не тушили пожары. А поскольку на территории района в течение почти трёх месяцев бушевали лесные пожары, в ликвидации которых принимали участие работники КГСАУ, то количество дней, во время которых они не принимали участие в пожарах, было минимальным, поэтому и заработная плата работников была совсем мизерная», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, некоторые работники, отработав за 1 месяц более 25 рабочих дней в сложнейших условиях тушения лесных пожаров, получили чуть более 3 тысяч рублей. В дальнейшем из этой заработной платы формировались и их отпускные, которые, как и зарплаты, были минимальны. Ситуация с выплатами заработных плат находится на контроле у прокурора района.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А прокуратура может проверить начисления заработных плат у медиков Горки и Краевой, - что-то тоже больно уж мизерные выплаты и отсутствие стимулирующих на протяжении более двух лет (хтя по закону они не отменены). ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может. К тому же, не думаю, что прокуратура сама инициативу проявила. Обычно такие проверки начинаются после жалоб сотрудников в трудовую инспекцию. И если та выявляет нарушения, уже через прокуратуру решают вопрос о возмещении. Кстати, именно так и стоит поступать. предприятие еще с руководством обычно штрафы не маленькие платят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оштрафовать надо тех, по чьему распоряжению начисляли именно так зарплату, а не с «Забайкаллесхоза» который этот штраф и выплатит из бюджетных средств

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У медработников после жалобы, к сожалению, останется только один выбор - переезд в другой регион, что сейчас делается массово.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А разве кто то тушил пожары? Если бы не дождик так всё бы и полыхало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нерчинску