Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Новый детсад открыли на Девичьей Сопке в Чите с запозданием на 9 месяцев

Власти Забайкальского края и Читы 16 сентября открыли новый детский сад №57 на 75 мест в микрорайоне Девичья Сопка, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» ведущий специалист комитета образования читинской администрации Елена Розенберг. Первоначально власти планировали сдать детсад в декабре 2014 года.

«В открытии садика приняли участие губернатор Константин Ильковский, глава Читы Анатолий Михалёв, руководитель администрации Владимир Забелин и другие. С завтрашнего дня детсад начнёт работать в полноценном режиме, до этого детей приводили, в основном, на 2-3 часа в целях адаптации. Построен он на средства федерального и регионального бюджетов», — сказала собеседница агентства.

Пресс-служба губернатора 23 ноября 2014 года сообщала ИА «Чита.Ру», что детский сад на 95 мест за 77 миллионов рублей в микрорайоне Девичья сопка будет сдан в эксплуатацию в декабре, а дети начнут посещать его уже начале 2015 года. Однако приём заявлений от родителей, желающих определить детей в детсад уже на 75 мест, начался с 1 июня.

Микрорайон Девичья сопка был построен в 2010 году. Квартиры в малоэтажных домах получили более 450 семей в рамках реализации региональной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательная новость!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многие объекты задерживаю, и что? Да, неприятно, да хотелось, чтобы детский садик был сдан во время. Но, надо радоваться тому, что есть. Малышня будет рада, и им без разницы, насколько было задержано открытие.