Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Депутаты Забайкалья отзовут спорный документ, вносящий изменения в закон о капремонте

Депутаты комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям заксобрания Забайкальского края решили отозвать не принятый в июле во втором чтении законопроект, вносящий изменения в региональный закон о капитальном ремонте многоквартирных домов, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 сентября в пресс-службе краевого парламента.

На апрельской сессии краевого парламента проект закона был отклонён большинством голосов депутатов. После доработки он вновь был внесён на рассмотрение на июньское пленарное заседание. Парламентарии края 10 июня после длительного обсуждения приняли поправки в краевой закон в первом чтении. На пленарное заседание 8 июля законопроект был вынесен на второе чтение, но таблица поправок, представленная депутатами профильного комитета, была полностью отклонена депутатами, проект закона не был принят за основу и вынесен на отклонение. В итоге, законопроект не отклонили, но при этом вернули на площадку профильного комитета для дальнейшего обсуждения и доработки.

«Произошли серьёзные изменения в федеральном законодательстве. Многие нормы, которые мы пытались реализовать, жизнь реализовала без нас. А другие нормы будут поглощаться законом, который сейчас разрабатывают в министерстве территориального развития края», — привели в пресс-службе слова председателя комитета Анатолия Романова.

В соответствии с регламентом, проект закона будет возвращён к процедуре первого чтения, а затем авторы планируют его отозвать.

Суть поправок, прежде всего, касается начисления штрафов за просроченные платежи, организационных моментов проведения ремонтных работ, а также способа информирования о начисленных взносах. Так, собственникам в случае несвоевременных или неполных платежей в фонд капитального ремонта по истечении 8 месяцев планировалось начислять штрафы.

В целом, поправки в действующий закон предусматривали создание единой системы капремонта на основе существующего фонда, но с полноправным участием в процессе управляющих компаний и органов местного самоуправления Забайкалья. Комментируя предлагаемые изменения, депутат краевого парламента Виктор Лопатин заявил, что включение взносов на оплату капитального ремонта в квитанции управляющих компаний усугубит их трудности и может повлечь банкротство.

НазадВперёд
12 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если ремонт не сделают, во время, надо в закон внести, чтобы дивиденты (проценты) не плохие начинали платить, с возвратом изначальной суммы, тем кто вложил в это дело деньги. Так более-менее справедливо будет. А лучше сразу, ведь деньги начали крутится, как только на счет поступили жкх. По законам экономики то так. В короче только так, а не иначе, сбербанк положишь деньги ведь процент идет, здесь должно так же, в противном случае не получите ни копейки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на следующих выборах проголосую за того кто отменит этот грабеж и наведет порядок коммунальной сфере. Зарплаты упали ниже плинтуса а государство увеличивает сборы. Пожалейте нас господа чиновники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Государство должно ежегодно индексировать фонд капремонта на процент инфляции, а иначе через тридцать лет на эти деньги можно будет только купить "Доширак"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наш дом должны были ремонтировать в этом году, но воз и ныне там, платила вовремя, все, платить не буду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наш на ул. Кастринской то же в этом году стоит в графике а еще не начинали.Судя по всему и не начнут.

Лучше бы в закон прописали пеня и штрафы для ФКР за не выполнения ремонта.

А что если нам подать в суд на них?Правда они этого не боятся т.к. законом не предусмотрена ответственность с их стороны.Какой то бумеранг в одну сторону.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А есть хоть один дом в городе, который отремонтировали по данной программе? Кивают на районы, говорят, что там кто-то кому-то что-то сделал. А в городе когда? Фонд капремонта, покажите хоть один домик в Чите, который вы отремонтировали))) Может быть, мы вам и поверим после этого и начнем платить) Народу стимул требуется)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По информации председателя жкх Галиморданова в Чите до 15 декабря текущего года будет отремонтировано 24 дома (!). Даже неспециалисту известно - ремонт так просто не начинается. Сначала экспертиза, смета и т.д. и т.п. Пока только окончена процедура конкурсного отбора подрядных организаций. До конца указанного срока меньше трех месяцев. Какой ремонт можно сделать за это время? В тексте - "капитальный ремонт", "частичный", дальше снова "капитальный." А здесь больше подходит слово "символический."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подъезд побелят в новом доме и хватит вам, на зарплату денег в фонде не хватает а они тута захотели и крышу и асфальт :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подъезд к капитальному ремонту не относится - это текущий ремонт из собираемых Упр.Комп.денег.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди не будьте такими наивными, никаких ремонтов не будет. Пройдет некоторое время и нас уведомят, что фокус или эксперимент не удался! А чтобы получить обратно свои деньги порекомендуют обращаться в суды!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Налицо абсолютная некомпетентность разработчиков этого законопроекта

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашему дому 5 лет. Капремонт по плану (на сайте фонда) в 2041-43 году! Позже планировать нельзя, т.к. фонд организован на 30 лет (до 2043г.). На этот-же период запланирован ремонт в домах 1994 г. года постройки и моложе. Всех домов этого периода! Так когда-же дойдёт очередь до нашего дома? Ответ: в конце 21 века! А точнее - никогда! Это же ясно даже младенцу! Сколько можно наживаться за счет населения?! За лечение, учебу, будущую пенсию платим. Теперь ещё в эфимерный фонд. Тогда отмените подоходный налог!