НОВОСТИ
22 НОЯБРЯ
21 ноября

Школьник из Агинского сконструировал луноход для международного фестиваля «От винта!»

Фото: http://www.aginskoe.ru

Модель дистанционно управляемого лунохода представил на международный фестиваль детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!» одиннадцатиклассник из посёлка Агинское Забайкальского края Александр Кондрашенко, сообщается 18 сентября на сайте администрации Агинского округа.

«Александр начал свою работу в 9 классе, представлял её в 2014 году на научно-практической конференции «Шаг в будущее», по результатам которой удостоился медали «Школьник-изобретатель». Весной 2015 года он участвовал в заочном туре фестиваля «От винта», после чего получил приглашение на сам фестиваль», — уточняется в сообщении.

Александр Кондрашенко занимается в кружке моделирования и конструирования, которым руководит учитель физики школы №4 Светлана Зориктуева. В числе работ её воспитанников — модель дистанционно управляемого танка и модель действующего вулкана.

Международный фестиваль детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!» прошёл в Москве 24-30 августа, где собрал участников из 50 регионов России, а также представителей Болгарии, Чехии, Бразилии, Индии и других стран. Организаторами фестиваля стали координационный совет по развитию детского и молодёжного научно-технического творчества СоюзМаш России, ОАО «Авиасалон» и общественная организация «Офицеры России».

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До чего же приятно: не скудеет наша земля талантами!) Некоторые ещё в школе так себя проявляют, что за них потом не только наши российские ВУЗы дерутся. Вот во что, вернее в кого инвесторам следует вкладывать свои деньги - они непременно потом с лихвой вернутся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

только бы за границу не убежали .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще говорят, что у нас проблема с молодыми кадрами в аэро-космической отрасли. Вот практически готовый специалист, уже создал свою личную разработку. Надо над такими ребятами брать шефство.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить