Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Школьник из Агинского сконструировал луноход для международного фестиваля «От винта!»

Модель дистанционно управляемого лунохода представил на международный фестиваль детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!» одиннадцатиклассник из посёлка Агинское Забайкальского края Александр Кондрашенко, сообщается 18 сентября на сайте администрации Агинского округа.

«Александр начал свою работу в 9 классе, представлял её в 2014 году на научно-практической конференции «Шаг в будущее», по результатам которой удостоился медали «Школьник-изобретатель». Весной 2015 года он участвовал в заочном туре фестиваля «От винта», после чего получил приглашение на сам фестиваль», — уточняется в сообщении.

Александр Кондрашенко занимается в кружке моделирования и конструирования, которым руководит учитель физики школы №4 Светлана Зориктуева. В числе работ её воспитанников — модель дистанционно управляемого танка и модель действующего вулкана.

Международный фестиваль детского и молодёжного научно-технического творчества «От винта!» прошёл в Москве 24-30 августа, где собрал участников из 50 регионов России, а также представителей Болгарии, Чехии, Бразилии, Индии и других стран. Организаторами фестиваля стали координационный совет по развитию детского и молодёжного научно-технического творчества СоюзМаш России, ОАО «Авиасалон» и общественная организация «Офицеры России».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До чего же приятно: не скудеет наша земля талантами!) Некоторые ещё в школе так себя проявляют, что за них потом не только наши российские ВУЗы дерутся. Вот во что, вернее в кого инвесторам следует вкладывать свои деньги - они непременно потом с лихвой вернутся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

только бы за границу не убежали .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще говорят, что у нас проблема с молодыми кадрами в аэро-космической отрасли. Вот практически готовый специалист, уже создал свою личную разработку. Надо над такими ребятами брать шефство.