Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Авиалесохрана: В Забайкалье продолжает действовать один лесной пожар

Один лесной пожар продолжает действовать на территории Забайкальского края по данным на утро 18 сентября, сообщается на сайте Авиалесохраны.

С начала сентября в Забайкалье было зафиксировано всего три лесных пожара, первый был потушен через три часа после появления, два других действовали несколько дней. После этого утром 16 сентября единственный лесной пожар площадью 17 гектаров был зарегистрирован в Сретенском районе края, 17 сентября количество пожаров увеличилось вдвое, а площадь возросла до 99 гектаров.

«На территории России на 5.00 утра действовало 11 лесных пожаров на площади 5,9 тысячи гектаров. Наибольшее число пожаров — четыре — зафиксировано в Республике Бурятии на площади 4,6 тысячи гектаров. В Забайкалье действует один пожар на площади 30 гектаров», — говорится в сообщении.

Вице-премьер регионального правительства, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Геннадий Чупин, комментируя увеличение площади лесных пожаров в крае 17 сентября, заявил, что говорить о третьей волне пожаров в Забайкалье пока преждевременно. При этом он подчеркнул, что в регионе «не было такого, чтобы в сентябре не было ни одного пожара».

Ранее на заседании региональной комиссии по ЧС 21 августа Геннадий Чупин предупредил собравшихся, что установившаяся тёплая погода может спровоцировать третью волну пожаров. Он попросил собравшихся не расслабляться, и при малейшей опасности оперативно реагировать на угрозу.

Первая волна пожаров в Забайкальском крае возникла весной 2015 года, когда сгорели 200 домов и 250 дач, восемь человек погибли и более 20 считаются пострадавшими. Вторая волна уничтожила сотни гектаров леса и степной зоны летом.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас сотрудники МЧС активно борются с лесными пожарами. И почти все они уже потушены. Надеюсь, что и последний пожар будет ликвидирован. Ведь просто ужасно, когда горит лес. Ведь это лёгкие нашей планеты. Властям местным что-то надо делать с этой проблемой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чего не пишите, что число пожаров уменьшилось вдвое, с двух до одного?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лесные пожары, как и прочие стихийные бедствия, всегда были, есть и будут. Увы, но природа постоянно диктует свои условия человечеству. Людям приходится лишь мириться с этим. Но главное, что МЧС России успешно проводит ликвидацию лесных пожаров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

МЧС лесные пожары не тушит! Только дома и то когданачинают гореть.! А обеспечение у ник в отличии от лесной охраны как у пулимета против рогатки. Единственное что у них работает на ура это пресслужба и ииаркомпания.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ