Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021
23 сентября 2021

Русло подтапливавшей Чернышевск реки расчистили для предотвращения новых ЧП

Русло реки Алеур, затопившей посёлок Чернышевск Забайкальского края в 2012 году, расчистили для предотвращения новых потопов, сообщается 18 сентября на сайте министерства природных ресурсов и промышленной политики региона.

«В 2012 году в результате паводка на реке Алеур Чернышевск был затоплен, пострадало население. С целью предотвращения негативного воздействия вод на территорию и население посёлка объект был принят к финансированию за счёт субвенций из федерального бюджета. Завершение работ по контракту предусматривалось в октябре 2016 года, но они были выполнены досрочно», — говорится в сообщении.

Стоимость расчистки русла реки составила 40,6 миллиона рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, за Чернышевск говорила тогда вся Россия. Немного странно. что планировалось целых 4 года чистить русло, когда основные мероприятия могли бы проделать из полгода. Ну, раз сделали всё досконально, то молодцы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Качественно, сделано на совесть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Следующий год покажет досконально сделали или не сильно. будем надеяться, что первый вариант. Иначе затопленных домов администрации опять не миновать. А за деньги потраченные сегодня ответ в Кремле спрашивают строго. Могут и головушку снести за растраты.