Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

39 кг нефрита на десятки тыс. долларов пытались вывезти в КНР в вагоне через Забайкальск

Таможенники железнодорожного пропускного пункта (ЖДПП) Забайкальск и сотрудники ФСБ обнаружили 11 камней нефрита весом 39 килограммов в вагоне с лесоматериалами, следующего из России в КНР, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 сентября в пресс-службе Читинской таможни. По данным китайского агентства «Синь Хуа», на чёрном рынке стоимость партии составляет порядка 20 тысяч долларов.

«Минеральные камни были упакованы в полиэтиленовые пакеты и скрыты между брёвнами. Лицо, перемещавшее минеральные камни, пока не установлено. Найденные минеральные камни направлены на идентификационную и товароведческую экспертизу в Иркутск. Проводится расследование», – говорится в сообщении.

По данным китайского агентства «Синь Хуа», которые приводит пресс-служба, на чёрном рынке в Китае за несколько десятков килограммов нефрита можно получить порядка 20 тысяч долларов. Всего за 2015 год сотрудниками Читинской таможни по незаконному перемещению нефрита было возбуждено 40 дел. Вес изъятого нефрита по возбужденным делам составил 493,83 килограмма.

НазадВперёд
36 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро газ мимо забайкальцев потечет в тот же самый Китай, и ничего, всё нормально! И таможенники, и ФСБ, и прочие даже создатут "зеленый коридор". Может всё дело в том, в чей карман барыши капают от распродажи Родины?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дитя коммунизма, что такого в том что бы торговать тем что у тебя есть?

Во все времена все государства торговали, даже Ацтеки.

Но только у нас пережитки СССР называют это распродажей Родины, торгашей - Спикулянтами, всех кто за рубежом или был там - Буржуями.

Только при этом с удовольствием пользуются иностранной машиной, микроволновкой, интернетом, смартфоном и смотрят иностранное кино, причем начинали это делать еще в СССР под угрозой тюрьмы и нечего. А теперь когда халява кончилась, заныли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

КапЕталисту. СпИкулянт пишется с буквой Е! Я - Ацтек, это мой ник, поэтому пишется с заглавной буквы, ацтеки - индейская народность центральной Мексики. Дети коммунизма в отличие от вас, знают государственный язык - русский! Дети коммунизма, пришедшие с гражданской, Великой Отечественной могли бы торговать природными ресурсами, но они строили и возводили, сеяли и собирали, запустили в космос первый искусственный спутник, советский человек первым отправился в космос и первым вышел в открытый космос, советский ученый (Вы и имя-то его едва ли знаете) разработал теорию сверхтекучести, положившую основание для разработки ПЭВМ. И они, конечно, торговали, но в отличие от вас молодых, но ленивых, зато невежественных, продуктами своего труда.

А самое главное, только глупцы и хапуги способны менять невосполняемые природные ресурсы на забавные игрушки (ну прямо как питеки, отдавая золото за дешевые бусы), а умные и трудолюбивые торгуют продуктами своего труда, у детей коммунизма это было на уровне государственной политики. Когда ваша "халява": газ, нефть, лес, самоцветы, пушнина закончатся, ваши вошьди и их внучки-детишки будут жить в стране Буржуинии)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага а типа другие державы только торговали, не строили не сеяли, не поднимали страну, и не были в чем то другом первые. Тогда почему они жили лучше не задавали себе вопрос?

Коммунистический мозг такой наивный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё! Хватит городить огород! Быстро повторить таблицу умножения, мыть уши и в кровать, иначе завтра опять в школу проспишь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они жили лучше? Откуда такая уверенность? Вы что жили в период "застоя"? Было все, но для тех кто работал! "Кто не работает - тот не ест!" - это лозунг социализма, сегодняшнего капитализма какой? Обкакай нижнего, обмани ближнего и увернись от какашки сверху! Все остальное - пережиток прошлого? Деньги, доллары ничем не обеспеченные - лучшая валюта? Негры в Африке и арабы с Сирии и те поняли несправедливость сегодняшнего устройства мира - толпами побежали в Европу. Еще при своей жизни увидите "ягодки этой политики" - у нас все было плохо. а что сейчас? с чем сравнивать? с гениальными реформами Ельцина и Горбачевской перестройкой? Глупости людской и самоуверенности в своей внушенной кем-то правоте нет предела!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть такой термин в психиатрии - пустое мудорствование

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Советскому народу очень тяжело жилось. Очень озлобленные от нищеты люди в телогрейках и однотипных пальто. Вот только высокопоставленные коммунисты и комсомольцы были у кормушки. И первые кооператоры тоже были из их рядов. Вспомните видеосалон на Анохина комсомольский. Вспомните витрины магазинов из консервных банок пирамиды, очереди даже за хлебом. А мороженное и лимонад можно было купить только в Чите. Убогие одежда, дороги, улицы, дома, квартиры. На жигули копили полжизни. А ведь молодежь такими как вы жестоко обманывается, думают что рай был в советское время.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы наверное в видеосалоне америкосовских фильмов обосмотрелись, только там нас показывали всех в телогрейках и ушанках, и зимой, и летом))))! Я, жил в СССР! Причем в районе, и была у нас одежда нормальная и лимонад и конфеты, кстати, не из заменителей и не китайская отрава!

В СССР строились школы, детсады, больницы! Кстати, вы еще пользуетесь ресурсами СССР - писать читать вас научили кое как. А в рашке, разваливается медицина, образование, в общем полный БАРДАК!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну уж не говорите ерунды, жили конечно бедно, но мороженное было, правда вкусное только зимой и после стояния в очереди, а газ цех был в любом крупном посёлке, ещё помню как покупал пепси колу на розлив , это было! одежды нормальной не было , это святая правда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ненавижу коммунистов, вы старое поколение, которым сложно адаптироваться в новой российской реалии, все что остается делать, это вспоминать, как "хорошо" было при совке. На большее вы не способны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верьте конечно, кто не дает? Но Вы даже дискутировать адекватно не можете - в каком комменте говорится, что в советское время советским людям хорошо жилось? Кто это утверждает?

Речь идет о том, что современная экономика строится современными "якобы бизнесменами" исключительно на экспорте сырья! При этом "якобы бизнесмены и политтехнологи" не редко полуграмотны и не обладают самыми элементарными аналитическими задатками, неспособны ставить долгосрочные тактические и стратегические задачи, уровень знаний ИТ - не выше Одноклассников. Всё, чем вы пользуетесь, всё, что вы транжирите, создано ненавистным вами старым поколением. Кстати, ваши родители, - тоже старое поколение, как к ним отношение - тоже ненавидите? - Неудивительно!

В маленькой Финляндии, например, лесопереработка весьма эффективный бизнес. Древесина перерабатыватся полностью в местах заготовки. На деляне кругляк распускают на доски, а то, что в России сжигают - ветки, некондицию и даже корни там же на деляне перерабатывают в евродрова - топливные брикеты. Сразу же осуществляют квадратно-гнездовые посадки нового поколения леса. Из-за отсутствия скученности лес высокий и стройный. В Забайкалье же некоторый зрелый лес (около 150 лет) выглядит как поросль.

Для такого бизнеса не нужны особые затраты, ну разве что напрячь извилины, однако не практикуется. Почему? Вот Вы, такой ненавидящий, скажите, какой от вашего поколения толк, что вы сделали сами, что изобрели, что воплотили. Вы даже на территории, исторически используемой в сельском хозяйстве, ни морковки посадить не можете, ни петрушки. Ваше поколение ни к чему не приспособлено, кроме как пустить по ветру историческое наследие. Предавая старое поколение, унижая ветеранов, будьте готовы к тому, что и с вами поступят не менее цинично.

А потом, когда съедите все старые запасы, будете как пауки сами себя? Внукам-то что оставите, пустырь, да портреты вошьдя?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддержу Ацтека, почему не торговать технологичными продуктами? Продуктами переработки, например вместо кругляка леса пиломатериалы? В советское время на первом месте по экспорту был металлопрокат, станки, оборудование. Самое интересное, что ты конкретный капиталист имеешь от продажи природных богатств? Аль лесом торгуешь, так стыдно должно быть, ибо на переработку мозгов не хватает, в отличии от людей которые наши доски в Германию гонят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странно что вы такие умные думаете что торговать технологическими продуктами так просто, приказал и завтра ужу торгуем. В стратегии переиграли?

Это инфраструктура для развития которой требуются время и деньги, мб лет через 30 и будем, а пока наживаемся на том что есть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы знаете я так не думаю, я просто знаю, что СССР торговал технологичными продуктами- машиты, оборудования, технологии. Все было, техническая база, инженеры, наука. И вот пришли капиталисты, которые все продали, а теперь говорят- надо 30 лет чтоб создать, то что уже делали при СССР.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Или торговать зерном, а не сдавать земли в аренду китайцам даром.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы так говорите, как будто у нас лес совсем не перерабатывается. Погуглите про ЦБК что-ли. Дальше. Ракеты у нас хорошие производятся, металлы. А то, что делается в нашей атомной отрасли - нет нигде (Россия - лидер высоких технологий в энергетике). Короче говоря, учите матчасть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый, вы не тевелизер смотрите, а на составы , которые в китай с лесом идут, сколько там пиломатерила?. И про ЦБК погуглили(Амазхарский), там уже весь лес утащили, а на месте комбината еще и конь не валялся. Также и про высокие технологии, а как вы думаете , сколько в России выпускается российских фотоаппаратв?, а часов?? не говоря уже про все остальное. Уже и жрачкой себя обеспечить не можем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЦБК нет, ракеты падают, продолжать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что самое смешное, этот же газ может потечь обратно, но за другие денежки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что самое печальное, что нашему народу лишь бы ляпнуть какую-нибудь чушь, не подумав есть ли в ней смысл.

И конечно обвинить в чем то Китайцев или Власть, при этом забыв посмотреться в зеркало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Капиталист, когда я смотрю в зеркало, первое, что я вижу - это интеллект. А что видите Вы? Вы твердо уверены, что можете дискутировать на равных? =)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

то не зеркало, то экран томографа. смотрите ниже, где желудок. он тоже согласен ждать рождения супер интеллектуально-технологических продуктов на продажу? или язва за горло берет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обыкновенный слив информации и заветная ГАЛАЧКА. И в этом вся Россия

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что до России было не так? Сейчас хотя бы кроме "галочек" и о провалах можно узнать, а раньше вам только о "галочках" и говорили, остальное все засекречивали. Мол все у нас хорошо, только страна почему то развалилась, видимо хорошего много лопнула :)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пример провала в студию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А развал СССР не пример, не ??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно подумать что в России нефрит кому то нужен. Это Китайцы от него фанатеют. Вместо того чтобы создать условия для его легальной добычи и продажи в тот же Китай у нас борются с ветряными мельницами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаешь почему тебя Народ не кто не когда не спрашивает?

Потому что ты орешь не подумав, сначала бы поинтересовался о экспорте и добычи Нефрита, а потом уже орал что его нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обычный минерал ценится в Китае пуще золота. Потому его так выгодно контрабандой вывозить. Только не думаю, что партия леса в вагонах оценивается как-то меньше, чем те же 20 тысяч долларов. Зачем кому-то лишние неприятности?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У китайцев нефрит всегда считался священным камнем. Из него строили дворцы и храмы, а так же, делали амулеты. Но не надо наглеть и разворовывать национальное богатство России. Если бы не оперативность сотрудников, ушла бы священная посылочка в КНР!))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне больше лес жалко.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что же, молодцы, сотрудники ФСБ. Они наверное, долго вели этих злоумышленников, собирали оперативную информацию и всё-таки взяли их. Теперь им придётся ответить перед законом, а камни останутся в России. Не сомневаюсь, что сотрудники правоохранительных органов проверят этих людей на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да с этим нефритом все просто, кто не делится того сливают. А так, добыча и продажа поставлена на поток, в деревне на севере ток на нефрите и можно жить, больше там делать нечего. Кстати, есть еще "блатной"нефрит, там такие котлованы мама не горюй, вот там тоннами его вывозят, а если ты решишь там камушек взять, там тебя и закопают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нефрит в россии по большому счету нужен токо спецслужбам типа полиции, таможне, пограничникам и нквдшникам, которые крышуют этих самых перевозчиков .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и есть.