Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Чемпионат края по пауэрлифтингу пройдёт в Забайкалье

Чемпионат Забайкальского края по пауэрлифтингу пройдёт в Чите 7–8 ноября, о желании участвовать в нём уже заявили порядка 30 человек, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель региональной федерации этого вида спорта, депутат гордумы Читы Алексей Шуранов.

«В данный момент федерация пауэрлифтинга активно готовится к проведению чемпионата Забайкальского края, который пройдёт 7–8 ноября в спорткомплексе Забайкальского государственного университета. В фитнес-клубах и тренажёрных залах с каждым годом появляется всё больше желающих заниматься тем или иным видом спорта, а также участвовать в соревнованиях», — сказал Шуранов.

Он добавил, что ближайшим соревнованием, в котором спортсменам предстоит испытать свои силы, станет Кубок России по пауэрлифтингу. Он пройдёт в Иркутске с 21 по 26 сентября. Забайкалье будет представлено тремя мастерами спорта, имена которых Шуранов не уточнил.

Пауэрлифтинг – силовое троеборье, суть которого, по данным «Википедии», заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. В него входят приседания со штангой, тяга штанги и жим штанги лёжа на горизонтальной скамье, которые в сумме определяют квалификацию спортсмена.

Федерация пауэрлифтинга в Забайкальском крае была основана в 2000 году. В числе её представителей – два мастера спорта России международного класса Денис Щербаков и Ольга Голованова. Оба спортсмена являются действующими рекордсменами и чемпионами Забайкальского края, победителями всероссийских турниров, участниками и призёрами Чемпионата и Кубка России. По данным федерации, в регионе пауэрлифтингом занимаются порядка 600 человек.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Логично однако: чемпионат края пройдет именно в Забайкалье!

Или может чемпионат другого региона пройдет в Забайкалье?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как я понимаю, тут просто упоминается, что пройдёт чемпионат по пауэрлифтингу. Ну, в том, что он состоится именно в Чите, никто и не сомневался. А вот Кубок России по этому виду спорта состоится в Иркутске. Что ж, пожелаем удачи спортсменам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не все Чемпионаты Забайкальского края проходят в Чите, два предыдущих проходили в с. Красный Чикой и на очень высоком уровне. И она даже хотели чтобы Чемпионат ежегодно проходил там.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда ж (жду-с - не дожду-с) будет стрельба луком (репчатым) с коня (галопом)!

ПОПУЛЯРНОЕ